Как русский ИИ дурачил весь мир целый год!

Как русский ИИ дурачил весь мир целый год!

Некто по имени «Николай Иронов» круглый год делал классные логотипы для кафе, парикмахерских и блогеров. Но что самое смешное, «Николай» — это на самом деле искусственный интеллект!

Дизайн-студия Артемия Лебедева построила нейронную сеть, способную создавать собственные дизайнерские логотипы. ИИ разрабатывался в строжайшей тайне командой компьютерных магов, работающих в полной изоляции. Сам искусственный интеллект был известен остальному конструкторскому бюро только как «Николай Иронов» — довольно обычное русское имя. У «него» даже есть свой собственный Профиль на сайте студии. Его лицо было также полностью спроектировано с нуля, с использованием лиц членов команды.

В течение всего года ИИ был занят созданием логотипов для реальных клиентов, используя предложение «экспресс-дизайн», которое подразумевает фиксированную ставку в размере 100 000 рублей, но без возможности повторного дизайна или редактирования. Среди клиентов были кафе, парикмахерская, закусочные, крафтовые пивные пабы, а также громкие блогеры YouTube (которые впоследствии критиковали дизайн, не подозревая, что имеют дело с компьютером).

По словам конструкторского бюро, при создании вымышленного «Николая Иронова» были вложены годы опыта в разработке алгоритмов. Между тем, нейронная сеть может сама принимать решения. По словам главного разработчика Романа Косовича, даже он не всегда может разобраться в логике ИИ, который всегда дает интересные результаты.

«Иронов» способен эффективно справляться с реальными коммерческими задачами. Он доступен 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, не болеет и постоянно развивается, решая творческие задачи в считанные секунды. И, самое главное, он предлагает совершенно уникальные дизайнерские решения», — говорит Косович.

По мнению студии, преимущество «Иронова» перед дизайнерами-людьми заключается в том, что «он» не ищет идей у других и не использует прошлый опыт, даже свой собственный, в качестве базы для новых разработок.

“Этот важный исторический шаг является отражением перехода к коммерческой автоматизации многих творческих процессов”, — утверждают в студии.

Исхаков Максим

Руководитель информационного портала "Безопасник". Директор компании по продаже и установке систем безопасности.

Оцените автора
Портал о системах видеонаблюдения и безопасности
Добавить комментарий