Как создаются смарт-карты? Какие типы карт существуют?

Как создаются смарт-карты? Типы смарт-карт

Мы живем в мире, в котором технологии стремительно развиваются и делают нашу жизнь легче. Благодаря им, все становится “умнее” и работает в режиме онлайн. Технология смарт-карт сейчас очень распространена во всем мире, и, скорее всего, нет ни одной страны, которая ее не использует. Основная идея данной технологии – снизить риск, связанный с воровством и грабежами.
Просто представьте, что вы хотите купить дорогой компьютер или ноутбук, и если бы не смарт-карты, то вам пришлось бы взять с собой много наличных денег. Это всегда вызывает страх и опасения, потому что их можно украсть или потерять. Но благодаря технологии смарт-карт, такой риск значительно снижается.

Как создаются смарт-карты?

Как создаются смарт-карты?

  1. Фреймворк
    Первое, что нужно сделать для производства смарт-карт, это выделить объем памяти для чипа, а затем указать тактовую частоту и операционную систему. Программист выполняет все вышеперечисленные шаги, а после их завершения создает программное приложение для карты, в котором указывает ее тип.
  2. Формирование чипа
    На этом этапе к карте прикрепляется чип, изготовленный из кремния. Соединительные провода припаиваются или склеиваются, чтобы соединить этот чип с разъемами. Затем используется эпоксидная смола, которая крепит чип к пластиковой подложке.
  3. Кодирование
    На этом этапе в микросхему вводятся коды, с помощью специальных команд. Простыми словами, можно сказать, что на этом шаге смарт-карте дается жизнь.
  4. Загрузка данных
    На этом последнем шаге, в чип загружаются персональные данные пользователя.

На видео: Процесс кодирования смарт карты

Типы смарт-карт:

Контактные смарт-карты:

Это наиболее распространенный тип смарт-карт. Под эту категорию попадают большинство кредитных карт, сим-карт и банкоматных карт. Они контактируют с любым считывателем смарт-карт, что облегчает передачу информации с карты на считывающее устройство.

Бесконтактные смарт-карты:
Бесконтактные смарт-карты

Данные карты не нуждаются в физическом контакте с интерфейсом. Именно поэтому они называются бесконтактными. Для совершения цифровых транзакций используются радиочастоты или NFC, которая обеспечивает беспроводное соединение.

Гибридные карты:

Эти карты являются мощным сочетанием обоих типов карт, рассмотренных выше. Их можно использовать в качестве контактных и бесконтактные смарт-карт по мере необходимости.

Карты памяти:

Карты памяти:

Это временные смарт-карты, память у них очень мала, и именно поэтому их функции ограничены некоторыми конкретными видами деятельности, такими как чтение, запись данных, хранение ограниченного объема информации, которая необходима для любой конкретной функции. Еще один важный момент заключается в том, что записанные на них данные нельзя редактировать или изменять. Она может выполнять только одну работу за раз и в большинстве случаев выбрасывается после использования.

Микропроцессорные карты:

Микропроцессорные смарт карты

Они похожи на мини-компьютеры, потому что оснащенные микропроцессором и портативны. Такие карты имеют большую память для хранения большого количества данных. Они работают под управлением операционной системы, вы можете считывать с них информацию, записывать на нее данные, перезаписывать и вносить любые изменения.

Главной особенностью смарт-карты является ее безопасность, которую она обеспечивает своим пользователям при покупках.

Исхаков Максим

Руководитель информационного портала "Безопасник". Директор компании по продаже и установке систем безопасности.

Оцените автора
Портал о системах видеонаблюдения и безопасности
Добавить комментарий