Как удалить автоматические предложения URL в браузерах

Как удалить автоматические предложения URL в браузерах

Когда вы вводите URL-адрес в адресной строке веб-браузера, автоматически отображаются предложения URL-адресов, которые вы ввели ранее. Определенно будет не лишним, если вы будете время от времени очищать эту область и хотя бы немного очищать список URL-адресов, хранящихся в браузере.

Мы проводим большую часть своего рабочего времени в поисках информации в Интернете. Это означает, что со временем функция автозаполнения в адресной строке вашего веб-браузера будет заполняться различными URL-адресами (даже если они написаны с ошибками) или URL-адресами, которые вы посетили только один раз и вряд ли вернетесь к ним.

Удалить все автоматически предлагаемые URL-адреса несложно, но удаление всех предложенных URL-адресов может замедлить вашу работу в следующий раз, когда вы будете просматривать Интернет. Напротив, если вы удалите только нежелательные URL-адреса, ваш следующий Интернет-серфинг будет гораздо более эффективным.
Следующие строки содержат инструкции о том, как удалить «мусор» в URL-адресах, предлагаемых в адресной строке, и как сохранить полезные URL-адреса. Отдельные инструкции предназначены для браузеров Chrome, Firefox, Internet Explorer и Opera.

Хром

Хром
Если вы выполните поиск, а затем посетите веб-сайты, посвященные одной теме в Chrome, вы скоро обнаружите, что при вводе «google.com» увидите множество предложений URL.
Если вам не нравится один из URL-адресов, и вы хотите удалить одно из таких предложений, выполните следующие действия. Начните вводить адрес как обычно — в данном случае «google.com». Когда вы видите предложение автоматического заполнения нежелательным URL-адресом, который вы хотите удалить, используйте клавиши со стрелками на клавиатуре, чтобы перейти к этому предложенному URL-адресу — он будет выделен в списке предложений под адресной строкой.
Затем используйте сочетание клавиш Shift + Delete, и нежелательный URL-адрес исчезнет. И у вас будет (хотя бы на время) душевное спокойствие!

Fire Fox

Fire Fox
Аналогичный способ удаления неподходящих URL-адресов можно использовать в Firefox. Здесь начните вводить URL-адрес, и когда появится этот несоответствующий URL-адрес, выделите его в списке предложений под адресной строкой. Вместо сочетания клавиш Shift-Delete, используемого в веб-браузере Chrome, просто нажмите клавишу Delete.
В последних версиях Firefox после удаления помеченного несоответствующего дизайна URL этот несоответствующий дизайн URL останется в адресной строке, но вы можете избавиться от него, выбрав его непосредственно в адресной строке и нажав Backspace.

Internet Explorer

Internet Explorer

К сожалению, автоматические предложения неподходящих URL-адресов нельзя надежно удалить в веб-браузере Edge, а в Internet Explorer — наоборот. Когда вы выделяете такой URL-адрес в раскрывающемся списке под адресной строкой, справа появляется значок x. Когда вы нажимаете на этот тег, этот неподходящий URL-адрес исчезает.
Как и в случае с Firefox, неправильный дизайн URL-адреса в Internet Explorer остается в адресной строке, откуда вы должны удалить его вручную.

Опера

В интернет-браузере Opera неподходящие предложения URL удаляются так же, как и в Internet Explorer. Вы можете отметить этот URL-адрес в адресной строке и найти справа значок x. Щелкните по нему, чтобы удалить URL-адрес.

Однако в веб-браузере Opera этот способ удаления неподходящих URL-адресов работает только для сайтов в вашей истории поиска. Следовательно, это не относится к предложениям, которые поступают из избранного или к предложениям вашей поисковой системы по умолчанию. Как и в большинстве интернет-браузеров, предлагаемый URL-адрес остается неприемлемым после его удаления из раскрывающегося списка в адресной строке, но в этом случае просто выберите предложение в адресной строке и нажмите Backspace.
И это все! Вы можете видеть, как легко оптимизировать ваши любимые поисковые системы в Интернете, чтобы они были максимально простыми в использовании — и это особенно верно для тех из вас, кто часто допускает опечатки.

Исхаков Максим

Руководитель информационного портала "Безопасник". Директор компании по продаже и установке систем безопасности.

Оцените автора
Портал о системах видеонаблюдения и безопасности
Добавить комментарий