Как узнать код домофона по адресу и модели

Как узнать код домофона по адресу и модели

Домофоны в последнее время обрели все большую популярность и уже редко где можно встретить дома, где в подъездах их нет. Это альтернативное решение для защиты территории и соблюдения чистоты. Некоторые владельцы объектов частной недвижимости также стараются таким способом оградить свой участок от стороннего посягательства. Большинство владельцев задаются вопросом » Как узнать код домофона?» и можно ли это сделать вообще? Сразу стоит отметить, что универсального пароля просто не существует в природе.

Определение кода домофона для конкретного адреса

Для начала стоит прояснить один момент – шифр к конкретному домофону можно узнать в компании, которая занималась монтажом данной системы. Согласно гражданскому кодексу Российской Федерации любой из жителей жилого дома вправе знать пароль к домофонной системе, даже если не производит за это соответствующую плату. В противном случае речь идет об ущемлении прав собственника общего пользования.

Чтобы узнать пароль, необходимо посетить компанию, которая обслуживает подъезд, и предъявить прописку.

Обычно до того как установить домофон в частном либо жилом доме, их собственник или владельцы общей недвижимости начинают задумываться по поводу доступа к подъезду без ключа. Это может произойти по разным причинам – ключ утерян или наоборот забыт дома. Однако в действительности повода для беспокойства нет, ибо прежде чем подключать домофонную систему монтажники уведомляют жителей о специальном коде. С его помощью нетрудно открыть дверь в отсутствии ключа или карты доступа.

В то же время для обеспечения безопасности всем кто проживает в доме необходимо не разглашать код доступа всем знакомым и друзьям подряд. О нем можно знать лишь самым близким людям и членам семьи. Система безопасности функционирует надежно, когда о коде известно как можно меньшему количеству людей. Но в идеале, когда о нем никто не знает.

Однако при потере средств доступа к домофону, а также в тех случаях, когда нет возможности обратиться в компанию, помогает ряд других способов.

Самостоятельное изменение шифра

Иногда бывает так, что код, выданный сотрудниками, производившими монтаж домофонной системы, оказывается слишком сложным. В этом случае его можно изменить, причем без использования сервисного режима. Только для этого нужны два человека – одному из них необходимо быть в квартире, а другому на улице около блока.

Сама процедура выполняется следующим образом:

  • Тот, кто на улице, набирает номер нужной квартиры. После поступления сигнала, второй поднимает трубку и быстро 6 раз нажимает на кнопку открытия двери. Первый меж тем следит за включением индикатора (должно быть несколько раз).
  • После последнего нажатия клавиши вторым человеком на вызывном блоке прозвучит сигнал, уведомляющий набрать номер квартиры, после чего устройство будет готово к записи нового кода. Дуплексная связь сохраняется, что позволяет при необходимости переговариваться между собой.
  • Теперь можно набирать необходимую комбинацию и по завершении этого процесса, второй уведомляется об этом. После этого второму остается нажать на кнопку для открывания двери – пароль будет внесен в память устройства. Прозвучит соответствующий сигнал и трубку можно положить на свое место.

Для выключения индивидуального пароля достаточно набрать 0000. Только это отключает лишь индивидуальный код доступа, тогда как вызов при наборе номера квартире будет работать в прежнем режиме. Стоит учитывать, что некоторые мастера могут менять пароли. Это сделано с целью исключения подбора шифра к домофону или изменения настроек устройства.

Но что если поменять пароль не удалось?

В некоторых случаях компании могут поменять стандартный сервисный пароль для обслуживания во избежание взлома устройства. Чтобы попасть к себе в «апартаменты» можно представиться работником ЖКХ или сантехником. Иногда дверь могут открыть, но не всегда, поэтому придется набрать несколько номеров.

Если в подъезде есть соседи, с кем поддерживаются дружеские отношения, то можно набрать искомый номер с просьбой открыть дверь – вряд ли они откажут знакомым.

Самый верный способ – использовать пароль от разных производителей. Однако такой вариант срабатывает далеко не всегда, ведь эти комбинации периодически могут меняться. К тому же постоянно выходят новые модели, и поэтому таким способом вряд ли удастся открыть дверь.

Коды и способы открытия домофонов:

На видео: Коды открытия всех домофонов

Существующие универсальные комбинации далеко не всегда могут дать желаемый результат.

Нет повода для паники, когда код все же не удалось узнать. В большинстве случаев дверь удерживается магнитными силами, а потому можно попробовать применить грубую силу. Для этого можно попробовать резко дернуть за ручку (они-то уж точно надежно закреплены). При этом можно не опасаться поломок, главное обеспечить резкость рывка. Обычно хватает усилий одного человека, но для надежности лучше делать это вдвоем или втроем.

Также может сработать еще одни способ – поймать момент, когда дверь открыта, и наклеить на магнит скотч в несколько слоев, оставив небольшую его часть открытой для обеспечения контакта. В этом случае достаточно слегка потянуть ручку и дверь откроется, хотя само устройство, казалось бы, работает в прежнем режиме.

В то же время следует учитывать наличие универсальных ключей для домофона. С их помощью можно не прибегать к варварским способам проникновения в свою квартиру. С таким устройством можно без хлопот и забот открыть подъездную дверь и возможно любую (не факт). В любом случае универсальный ключ позволяет ощутить себя полноправным хозяином положения, обретя независимость и свободу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: