Как Samsung спрятал камеру под дисплеем?

Как Samsung спрятал камеру под дисплеем?

Толстые рамки, notch, отверстия в экране, выдвижные модули – мы это все уже проходили и знаем, что существует еще лучший способ спрятать переднюю камеру в телефоне. Samsung тоже знает.

Как Samsung спрятал камеру под дисплеем

Так как классический вырез на экране обезображивает переднюю панель смартфона, а отверстия, хоть и выглядят намного привлекательнее, но вовсе не улучшают дело, производители смартфонов стали искать другие решения. Несмотря на то, что выдвижная веб-камера – это хорошая идея, но установка дополнительного механического элемента – не лучший выход, и уж точно не самый простой. Поэтому некоторые компании начали работать над полупроницаемой мембраной экранов, под которыми можно скрыть фронтальные камеры.

Такая конструкция не новинка и была представлена почти год назад. Подобной технологией также располагают Xiaomi и Oppo. И первая, и вторая компания смогли представить результаты своих работ на выставке потребительской электроники. Вероятно, что другие компании также добиваются прогресса в этой области, но не склонны хвастаться степенью продвижения своих проектов.

Samsung может сильно удивить

Galaxy S21

Корейцы рассматривают возможность установки специального модуля фронтальной камеры и сопутствующего ему дисплея на свое следующее флагманское устройство. Galaxy S21 (или Galaxy S30) может стать первым смартфоном в портфолио корейского производителя с камерой, спрятанной под экраном. Известно, что Samsung торопится, потому что желает первой компанией, которая сумела внедрить такое решение во флагмане.

Безусловно, это будет очень интересная новинка – подобных изменений уже давно не происходило в телефонах Samsung. Последние устройства этого производителя были ориентированы на улучшенные возможности камер, а не на инновационные технологии.

Появление смартфона с новой технологией можно ожидать к концу текущего года.

Исхаков Максим

Руководитель информационного портала "Безопасник". Директор компании по продаже и установке систем безопасности.

Оцените автора
Портал о системах видеонаблюдения и безопасности
Добавить комментарий