Камера видеонаблюдения для дома с удаленным доступом

 

Камера видеонаблюдения для дома с удаленным доступом

Сегодня в статье мы рассмотрим популярные модели камер видеонаблюдения с удаленным доступом для дома и квартиры, узнаем как организовать удаленное подключение.

Функционал камеры для дома

Когда ремонт в квартире или в доме уже осуществлен, но вдруг появилась сильная необходимость в установке системы видеонаблюдения, а тянуть провода по дому не возможно или нет желания, выходом из ситуации послужат беспроводные мультимедийные ip камеры.

Мультимедийными устройствами принято считать ip камеры с возможностью записи на флэш карту, при этом они имеют встроенный микрофон для записи звука, а некоторые модели обладают даже поворотным механизмом. По сути такое устройство является полноценной системой видеонаблюдения, работа с камерой осуществляется при помощи клиент приложения для мобильных устройств на платформе IOS или Android или ПК под управлением windows, реже Mac OS.

Мультимедийные камеры, как правило имеют компактный размер, что очень удобно для размещения на любом столе или полке шкафа, в большинстве случаев камера так же обладает настенным креплением, так что при желании ее можно закрепить и на потолке. Производитель Ezviz пошел еще дальше, для удобства монтажа камеры в ее основание встраивается магнит для размещения устройства на любой железной поверхности, например на холодильнике.

Работу камеры ночью обеспечивает инфракрасная подсветка, как правило ее эффективная дистанция у подобных устройств не превышает от 7-ми до 10 метров, что вполне достаточно для съемки внутри помещения.

Через клиент приложение можно задать область при движении в которой камера начнет записывать видео, а некоторые модели отсылают тревожные push уведомления при срабатывании детектора на мобильный телефон. Запись по движению не только экономит место на флэш карте, но и позволяет легко отследить произошедшее ЧП в архиве записи.

Максимальный поддерживаемый объем флэш карты — 128 Гб, у старых моделей до 64 Гб. Работа с записанным архивом происходит так же посредством приложения и вовсе не нужно вынимать накопитель, как некоторые думают.

ВАЖНО

Безотказная работа записи в видеокамере гарантируется только на флэшки не ниже 10 класса.

Интересной особенностью некоторых ip камер — наличие с объектива FISH EYE, что позволяет устройству охватывать пространство в радиусе 360º, это отличное решение для больших комнат. Клиент приложение для панорамных камер имеет возможность разделять снимаемое пространство на четыре равных части для удобства просмотра.

Панорамная камера ezviz MINI PANO

Панорамная камера ezviz MINI PANO c возможностью разделения на четыре экрана

Что необходимо для подключения камеры?




В комплекте с мультимедийной ip камерой идет адаптер питания для подключения к сети 220, что бы включить устройство достаточно подключить коннектор адаптера к камере, а сам блок питания вставить в розетку.

Подключение мультимедийной камеры к локальной сети можно осуществить двумя способами:

  1. По сети Wi-FI
  2. При помощи витой пары с коннектором RG 45

how-to-connect-ip-camera-1-1

Первый способ актуален если между камерой и роутером не более 10 — 15 метров, это условие применимо для простых домашних моделей wi-fi роутеров, более мощные устройства с четырьмя антеннами или даже со специальным усилителем wi-fi сигнала способны работать с ip камерой от 50 до 100 метров.

Второй метод более надежный для дальних дистанций, камера подключается к роутеру витой парой с коннектором RG 45 в любой свободный LAN порт.

Настройка камеры для удаленного доступа

Что бы настроить любую ip камеру следует понимать как устроено сетевое подключение в локальной сети. Локальная сеть состоит из устройств, каждому из которых присвоен уникальный ip адрес, неважно телефон это или компьютер, сетевой принтер, все они подчиняются подсети роутера.

Представим, что наш роутер имеет ip адрес 192.168.1.1, то компьютер должен принять например 192.168.1.2 , а камера допустим 192.168.1.3. Как вы поняли наша задача объяснить ip камере принадлежность к определенной сети интернет. Как подключить ip камеру стандартным путем к компьютеру или видеорегистратору, роутеру мы подробно рассказывали здесь.

В случае с мультимедийной камерой для дома все гораздо проще, хоть и принцип организации остается неизменным, но процесс подключения устройства к сети упрощен до безобразия, благодаря клиент приложению. После подключения камеры в розетку, необходимо зайти в клиент приложение, которое поможет осуществить подключение к роутеру в виде подробной инструкции.

По факту это происходит следующим образом:

  1. Вы подключаете камеру в розетку, располагаете ее как можно ближе к роутеру.
  2. Камера находит Wi-FI сеть и требует указать пароль сети
  3. Вы вводите пароль от WI-FI сети и попадаете в интерфейс устройства

На видео: Процесс подключения беспроводной камеры VSTARCAM C7824WIP к сети wi-fi

По сути когда вы добавили камеру в любом клиент приложении она автоматически начинает работать удаленно из любой точки мира. Происходит это благодаря p2p технологии, которую применяют все подобные устройства, их еще называют p2p камерами.

Как это работает?

P2p сервер присваивает камере уникальное серийное имя, которое, как и внешний ip адрес не может повторяться. Как только вы подключили камеру к роутеру к которому подключен интернет, камера становится видимой для сервера и между этими устройствами начинается обмен данными, которые можно отслеживать при помощи клиент приложения.

Лучшие модели беспроводных ip камер для дома и квартиры


EZVIZ C6T - лучшая камера для дома

EZVIZ C6T

Full HD панорамная камера с функцией автослежения за объектом. Камера оснащена поворотным механизмом, максимальный угол поворота вокруг своей оси 340º. Встроенный микрофон и динамик позволяет организовать двухстороннюю аудио связь. Максимальный объем флэш накопителя 128 Гб. Камера работает с лучшим p2p приложением на рынке видеонаблюдения «Ezviz» оно доступно на мобильных устройствах IOS или ANDROID, для компьютера используется программа Ezviz Studio.

Преимуществом камер ezviz является возможность писать в облако, что исключает пропажу видео при воровстве камеры. Данная услуга оплачивается согласно тарифу и не является бесплатной.

Цена: 6500 руб

Dahua C46

Dahua C46

Беспроводная камера Dahua С46 обладает огромным разрешением в 4 МП 2688 х 1520 пикселей. Кодек сжатия H265 позволяет сжимать видео при сохранении на флэш карту более эффективно нежели h264, что существенно экономит место. Камера способна отправлять push уведомления на телефон при детекции движения в заданной зоне, но в отличии от других конкурентов C46 не сработает ложно на животных.

Цена: 9100

EZVIZ Husky Air

EZVIZ Husky Air

Уличная беспроводная ip камера с разрешением от 1 до 2 МП на выбор. Камера имеет встроенные wi-fi антенны для соединения с роутером на удалении до 100 метров. Уникальная особенность EZVIZ Husky Air заключается в наличии свето-шумовой сирены, которая включается когда в заданной зоне съемки движется объект. Мощность сирены 100 ДБ. Инфракрасная подсветка 30 метров делает съемку ночью просто отличной. Husky Air — имеет встроенный микрофон и динамик, что большая редкость для уличной камеры.

Цена: 1 МП — 5990 руб; 2 МП — 6990 руб

Бюджетная p2p камера с aliexpress

В обзоре мы рассмотрели устройства именитых производителей, которые зарекомендовали себя в течении длительного времени качеством продукции и применяемыми инновационными технологиями. Если вы ищите простое устройство без всяких наворотов, а главное по самым низким ценам, то aliexpress Вам в помощь.

Здесь можно приобрести довольно достойные модели за смешные деньги, но о гарантии на оборудование придется забыть.

Бюджетная p2p камера с aliexpress




Еще нет комментариев

Написать ответ

Сбросить