Камера OnePlus 8 Pro позволяет видеть сквозь пластик и одежду!

 

 Камера OnePlus 8 Pro позволяет видеть сквозь пластик и одежду!

Некоторые особенности смартфонов могут удивлять даже самих создателей. Производитель OnePlus заявил, что не планировал использовать один из фильтров камеры в телефоне в качестве устройства, которое может видеть сквозь тонкий слой пластика или одежду, изготовленную из искусственных материалов.

OnePlus 8 Pro работает как рентген

Конечно, сама по себе камера 8 Pro не может получать рентгеновские изображения окружающих объектов. Но благодаря сочетанию оптических датчиков с датчиком инфракрасного света, можно увидеть внутренние детали любых устройств, которые скрываются под тонким пластиком.

Эту опцию можно найти в приложении камеры, выбрав фильтр Photochrom. Направив объектив камеры на объект, можно по-настоящему увидеть то, что находится под слоем внешнего корпуса. Но пользователи, тестирующие флагманский OnePlus, заметили, что результаты экспериментов не всегда одинаковы.

 Камера OnePlus 8 Pro позволяет видеть сквозь пластик и одежду!

Во-первых, чтобы увидеть, что находится под пластиком, объект должен быть хорошо освещен, то же самое касается и одежды. Во-вторых, такая камера не может работать как сканер, который просвечивает содержимое чемоданов в аэропортах, т.к. она основана на другом физическом явлении.

Инфракрасные датчики телефона собирают данные об излучении, невидимому человеческому глазу, но с помощью фотохромного фильтра, они проявляют изображение в видимой для нас форме. Поэтому, используя камеру OnePlus 8 Pro при хорошем освещении, можно прекрасно рассмотреть все детали пульта д/у от телевизора или панели PlayStation изнутри.

 Камера OnePlus 8 Pro позволяет видеть сквозь пластик и одежду

Известно, что инфракрасное излучение, в основном, используется в очках ночного видения или тепловизионных камерах. Очевидно, что инженеры OnePlus не приняли во внимание “другое” применения фотохромного фильтра на определенные типы поверхностей.

Вполне возможно, что компания ограничит или отключит использование фильтра Photochrom по причине того, что многие владельцы 8 Pro будут использовать “дополнительную” возможность на людях, носящих одежду из тонкого темного материала, что ни в коем случае не поощряется.

Подобные эффекты можно получить и с помощью других мобильных устройств, которые оснащены датчиками инфракрасного излучения, о чем свидетельствует iPhone с камерами TrueDepth.

Исхаков Максим

Руководитель информационного портала "Безопасник". Директор компании по продаже и установке систем безопасности.

Оцените автора
Портал о системах видеонаблюдения и безопасности
Добавить комментарий