Камеры видеонаблюдения Hikvision — Качество проверенное временем!

 

Камеры видеонаблюдения Hikvision - Качество проверенное временем!

Hikvision — легендарная компания, производитель высококачественных решений в области систем видеонаблюдения. Китайский гигант был основан в 2001 году и благодаря отличному составу инженеров быстро сыскал уважение во всем мире. Безопасники буквально молятся на их камеры, называя устройства ни только самыми надежными, но и максимально технически продвинутыми и отчасти это так.

Видеокамеры Hikvision задали некую планку стандарта качества и это связано ни только с гарантийным сроком в 5 лет, но и с безупречным аппаратным и программным обеспечением. Все видеоаналитические и облачные сервисы ориентируются на работу с камерами Hikvision и наверное нет такой задачи с которой не справилась бы линейка оборудования компании.

Единственным минусом бренда, является высокая цена, но как известно за качество нужно платить. Следует отметить, что все же Hik это профессиональное оборудование, применение которого не всегда оправдано, например: в условиях ограниченного бюджета или низких требований к системы.  Понимая это, компания выпустила дочернюю бюджетную линейку Hiwatch, она значительно проще, но так же не уступает всем ближайшим конкурентам.

Умение читать потребности клиента, позволило компании занять лидирующие позиции на рынке видеонаблюдения.

Официальный сайт Hikvision

www.Hikvision.ru

Камеры HD-TVI

В 2013 году корейская компания «Nextchip» создала чип, который позволил достигать высокое разрешение с простой аналоговой камеры. Hik быстро подхватил ноу-хау и запатентовал свою технологию передачи — HD-TVI, которая отлично пользуется спросом сегодня. Главная задач hd-tvi камер состояла в реорганизации старой аналоговой системы, для этого требовалось лишь заменить видеорегистратор и камеры на устройства формата HD-TVI.

Хиквижн первые ввели full HD в аналоговой технологии, а сегодня их hd-tvi устройства развивают разрешение вплоть до 4K — 8 МП. Я знаю многих безопасников старой формации, которые до сих пор недолюбливают ip технологии и практически любой проект реализуют на основе аналоговых камерах хика.

И в принципе их можно понять, давайте взглянем на тестовое видео IP vs HD-TVI, камеры сравниваются в разрешении 1080 p (1980 х 1080)

Еще пару лет назад мы могли только рассуждать на тему 4k видеонаблюдения. Сегодня же это реальность, но не только в формате ip, а в чертовом аналоге Карл!

На видео: 4k HD-TVI камера в ночное время суток. Благодаря хорошей чувствительной матрице камеру можно настроить для съемки в цвете даже ночью.  

Давайте посчитаем во сколько обойдется 4k видеонаблюдение от Хиквижн.

Нам потребуется видеорегистратор с поддержкой 4k камеры и разрешением записи (3840 × 2160).

4k видеорегистратор Hikvision

Камера DS-2CE17U8T-IT — 8 Мп (4k).

4k камера hikvision

Объем жесткого диска по умолчанию на свой вкус, цена специализированного hdd на 1 Тб типа WD Purple начинается от 3500 руб. Источник питания 500 руб. Кабель класса РК-75, RG-6 или КВК-2 х 0.75 — заложим 1000 руб, это 60 метров хорошего кабеля. Итого средне готовый комплект на одну камеру выйдет: (Камера + Регистратор) -28480 руб +( Жесткий диск, кабель) — 4500 = 32 980 руб

Вроде все не так уж и дорого, но для реализации пантов будет необходимо приобрести 4k телевизор или монитор, а это уже влетает в круглую сумму. В противном случае 4k камера на full hd мониторе будет выглядеть, как 2 МП камера, но с гораздо большим охватом.

IP камеры Hikvision




В своей жизни я видел много хороших ip камер, но даже Dahua и Axis так не запали в душу, как старый добрый Хик. Дружественный web интерфейс устройства в котором все интуитивно понятно, отличное ПО для ПК в виде ivms 4200 и для мобильных платформ ivms 4500 реально располагают к себе.

Отдельное внимание заслуживают ptz камеры Хиквижн, огромный функционал устройства может дополнить видеоаналитический модуль trassir. Я не разу не помню случая, чтобы поворотная камера Хика замерзла зимой или ушла в ошибку при 24 часовом патрулировании объекта.

Отдельное внимание заслуживает новая линейка панорамных поворотных камер «PanoVu». Одна такая модель может перекрыть площадь 4-х 1080p камер. При этом Вы изрядно сэкономите ни только на монтаже, но и на оборудовании в целом. Возьмем за пример модель DS-2PT3326IZ-DE3.

PanoVu 2PT3326IZ-DE3

Камера способна разбивать панорамный кадр на ровные 4-ре части для удобства просмотра, при этом одно окно возможно использовать для полноценного масштабирования и патрулирования, не сбивая при этом полноценный панорамный кадр. Устройство поддерживает запись на карту памяти до 256 Гб или на FTP диск. Встроенная видеоаналитика позволит задать области при в торжении в которые камера начнет оповещение через email рассылку или push уведомления на телефон.

На видео: 2PT3326IZ-DE3 в действии.




Еще нет комментариев

Написать ответ

Сбросить