Камеры видеофиксации ГИБДД: виды, принцип работы, обжалование штрафа

 

Камеры видеофиксации ГИБДД: виды, принцип работы, обжалование штрафа

В последнее время инспекция дорожного движения увеличивает число камер на дорогах страны. Причинами таких действий является высокая аварийность вследствие нарушения правил. Что из себя представляют камеры видеофиксации ГИБДД и что происходит после съемки.

При помощи каких устройств осуществляется контроль дорожного движения

На законодательном уровне был принят Административный регламент МВД №185, регулирующий наблюдение и фиксацию нарушений дорожного движения. При этом регламент допускает применение средств видео-, фото-, киносъемки.

Камеры ГИБДД не являются основными средствами фиксации нарушений. Согласно Кодексу об административных нарушениях могут быть использованы специальные технические средства, список которых утверждается местными и федеральными органами внутренних дел. Но они должны своевременно сертифицироваться и проверяться на соответствие метрологическим характеристикам. Если техническое средство не проходит поверку в определенный срок, то его применение запрещено.

Камеры с автоматическим механизмом располагаются на вспомогательных конструкциях, установленных на опасных участках дороги и в зонах, где требуется наблюдение за движением. Кроме этого, существуют передвижные камеры видеофиксации, устанавливаемые на территории постовых объектов или на участке патрульного наблюдения.

Обратите внимание: слежение при помощи камер не может производиться на участках, где есть временные знаки, предупреждающие об ограничении движения.

Кодекс об административных правонарушениях гласит, что дело административного характера может быть возбуждено на основании записей с таких устройств:

• Приборы фото-, видеосъемки;
• Автомобильные регистраторы;
• Фотоаппараты;
• Камера мобильных телефонов;
• Иные гаджеты, где есть функция записи.

В статье 28.1 КоАП содержится информация о том, что дело об административном правонарушении возбуждается, если имеется сообщение и заявление от физических, юридических лиц или сведения от средств массовой информации, в которых раскрывается факт совершения нарушения.

Разновидности камер фиксации




Все средства для съемки нарушений делятся на:

  1. Автоматические;
  2. Иные технические средства.

 

Автоматические камеры на дорогах классифицируются по принципу функционирования на категории:

Переносные – сотрудники дорожной инспекции могут менять местоположение устройств. Основная цель использования заключается в наблюдении за скоростью движения транспортных средств.

radar
Стационарные – набор функций расширен, что позволяет производить контроль транспортного потока на нескольких полосах движения и направлять полученные данные на компьютер для проверки информации по базе ГИБДД.

NIUFYFthDbYVKfTREdEg9w=s800
Мобильные – размещаются в транспортных средствах дорожной инспекции для выявления различных нарушений.

Мобильные – размещаются в транспортных средствах дорожной инспекции

Переносные и мобильные приборы часто используются как скоростные камеры. Их применение требует ежедневной настройки. В стационарных устройствах настроечные параметры устанавливаются один раз.

Что фиксируют устройства слежения


Вопрос многих автовладельцев – какие нарушения фиксирует камера и обязательно ли она должна зафиксировать данного нарушения. В правилах дорожного движения и в КоАП не описан перечень нарушений, которые могут определиться при помощи съемки на специальные устройства. Типы фиксируемых нарушений зависят от модели и технической оснащенности устройства.

Основными типами выступают:

  1. Скорость перемещения, а именно ее превышение;
  2. Занятие не той полосы при движении или повороте;
  3. Нарушение правил при парковке;
  4. Движение в запрещенных зонах (обочина, тротуар, ж\д пути или трамвайные линии);
  5. Проезд при запрещающем световом свечении светофора, пересечение стоп-линии;
  6. Продолжение движения при наличии запрещающих дорожных знаков запрета въезда или запрета въезда для грузовых транспортных средств;
  7. Не следование правилам оплаты грузовым транспортом;
  8. Занятие полосы, предназначенной для движения автобусов;
  9. Факт «непристегнутости» водителя и пассажиров;
  10. Движение по перекрестку, когда за ним обнаружен затор;
  11. Запрещенный выезд на полосу для реверсивного движения;
  12. Занятие грузовым транспортом полосы далее второй на автомагистралях;
  13. Отсутствие включенного ближнего света фар;
  14. Не следование знакам движения пешеходов при проезде данных зон;
  15. Использование мобильного телефона без соответствующей функции при управлении транспортом.

 

Стационарная система видеофиксации оснащена дополнительной функцией проверки номера проезжающего автомобиля в общей базе ГАИ на вероятность нахождения транспорта в розыске или в списке угнанных средств.
В последнее время обсуждался проект использования камер фотовидеофиксации для проверки страховки ОСАГО. Власти хотели применять базу РСА для выявления автомобилистов, управляющих транспортом без действующего полиса. Но пока проект не исполнен ввиду многих недоработок и социальной напряженности на рынке страхования. Хотя правительство заинтересовано в получении такой информации.

На видео: Как работают камеры фиксации нарушений

Современные модели камер, применяемые на дорогах

На дорогах России распространены следующие устройства:

Стрелка – фотокамера, функционирующая совместно с радаром. Замеряя скорость движения, выполняется фотосъемка за 50 м до приближения к месту установки, свидетельствующая о факте нарушения именно этим автомобилем. Используемый радар отличается высоким качеством благодаря разработке для военной авиации. Камера снабжена широким углом обзора, позволяющим снимать 5 полос.Цель определяется за 400-500 м в идеальных условиях. Но система может распознать те средства, которые были запрограммированы в нее.

Стрелка – фотокамера, функционирующая совместно с радаром.

Автодория – осуществляют съемку без радара. Нарушение выявляется по факту расчета средней скорости на промежутке 100-3000 км при фотографировании автомобиля в начале отрезка и в конце.

159aed2s-960
АвтоУраган – не содержит радар фотофиксации. Но наличие камеры с широким углом обзора способствует видеосъемке двигающихся средств с целью определения скорости (погрешность не более 2 км/час). Величина скорости рассчитывается по числу кадров, где замечен наблюдаемый автомобиль. Расстояние занесено в программу заранее. Разновидность «АвтоУраган ВСМ» оснащен программой анализа снятых изображений и может распознать включенность фар.

94bbf8ad15ca535569aef2d5ea9158d3
Арена – модель представлена в стационарной и переносной модификации. Работает по принципу фотосъемки на расстоянии 10 м в ширину и 8 м в длину. Максимальная величина определяемой скорости 250 км/час.

b74b5fdd4b00476cb11213319bac496c
Искра – является переносным устройством, устанавливаемым в патрульную машину. Система образована измерителем скорости, пультом и камерой, выводящими информацию на монитор. Дистанция расчета скорости 800 м. Но данные хранятся 10 минут.

antiradar-sho-me-radar-iskra-01
Визир – устройство снимает фото- и видеоматериал, на основе которого выдает скорость движения. Дальность обнаружения составляет 400 м.

e44d462b8dc6b3cefef2a551d2a4d1ef
Рапира – применяется на участках дороги, где показатели аварийности выше нормы. Считывает скорость транспорта до 250 км/час. Номерные знаки «пробиваются» по базе данных. Устройство применяется для дистанционного управления светофорами и шлагбаумными проездами.

KIR_3493_mainPhoto
Практически все устройства производят фиксацию нарушения правил дорожного движения при имеющейся функции ГЛОНАСС (определение координат).
Обратите внимание: В ночное время суток камеры могут распознать регистрационный знак лишь при наличии инфракрасной подсветки. При плохих погодных условиях возрастает погрешность определения скорости.

Процедура выявления нарушения после фиксации




Применительно к используемому прибору процедура установления факта нарушения различается. Как работают автоматические стационарные и переносные камеры. После получения фото- и видеофайлов система направляет информацию на сервер, где происходит обработка кадров на основе регистрационного знака. Система находит владельца автомобиля и формирует постановление. Но все действия по расшифровке данных сопровождаются наблюдением ответственного лица, который подтверждает правильность совершенных действий и операций.

В центре обработки полученных данных работают обычные гражданские люди. Выполняя все по инструкции, они должны отправлять постановления инспектору ГИБДД, если обработанные данные их не настораживают. При любой неуверенности материал не подлежит дальнейшей отправке на формирование постановления.

Инспектор, получив информацию, разбирает действия водителя и решает – было нарушение или оно отсутствовало. Факт нарушения обязывает поставить электронную подпись и отправить обратно на сервер. Постановление вместе с фотографиями распечатывается и упаковывается в конверт для отправки владельцу транспорта.
Мобильные средства используются сотрудниками инспекции для подтверждения нарушения. Снятый материал применяется при остановке машины или отправляется на ближайший пост ДПС для последующей остановки транспорта.




Еще нет комментариев

Написать ответ

Сбросить