Камеры: технология, которая изменила облик автомобилестроения

Камеры – это устройства, которые все чаще устанавливаются в современных автомобилях. В начале они могли заменять только зеркала заднего вида. Сегодня их возможности стали гораздо шире. Они могут организовать видеонаблюдение за автомобилем со всех сторон и выполняют очень важную роль для функционирования систем безопасности.

Первые камеры, заменившие зеркало заднего вида, впервые появились в концепт-карах. Первым таким автомобилем стал Buick Centurion, представленный в 1956 году.

Buick Centurion
Buick Centurion

В концептуальной версии автомобиля не было зеркал заднего вида, они были заменены камерой, размещенной в двери багажника. Изображение с камеры выводилось на дисплей, установленный на приборной панели. Конечно, в 1956 году экран монитора выглядел как маленький кинескоп.

Идея использовать камеру в качестве зеркал была подхвачена Volvo в 1972 году. Производитель впервые установил ее на автомобиле Volvo Experimental Safety Car непосредственно над задним бампером. Изображение выводилось на экран в приборной панели, но на этот раз монитор был немного больше, чем в Buick.

Volvo Experimental Safety Car
Volvo Experimental Safety Car

Первый серийный автомобиль с камерой заднего вида

Ситуация изменилась в 1991 году. На японском рынке появилось третье поколение Toyota Soarer, более известное как Lexus SC (модель Z30). По запросу в автомобиль можно было установить камеру под задним спойлером. Изображение, по традиции, транслировалось на уже цветной экран внутри салона. Но, к сожалению, Soarer можно было купить только в Японии.

Toyota Soarer
Toyota Soarer

Камеры заднего вида навсегда вошли в автомобили только после 2000 года.

Камеры 360

elgrand nissan 2007 360 camera
Nissan Elgrand 2007

Благодаря японским инженерам, в автомобилях появились камеры с обзором на 360 градусов. Первым транспортным средством, оборудованным такой системой, стал (с 2007 года) фургон Nissan, модель Elgrand. Система включала в себя четыре камеры с широким углом обзора, которые были установлены с каждой стороны автомобиля. Изображение поступало в компьютер и таким образом создавалась симуляция обзора транспорта со всех сторон. Эта идея работает и по сей день.

elgrand nissan 2007 салон
Система 360 (elgrand nissan 2007)

Камеры вместо зеркал

Камеры заднего вида и системы 360-градусного обзора отлично зарекомендовали себя в качестве поддержки водителя во время маневров, поэтому производители начали задумываться о замене классических зеркал на цифровые аналоги.

Испытательным полигоном стали гоночные автомобили. В 2012 году Audi представила цифровое зеркало заднего вида с дисплеем AMOLED в прототипе R18 e-tron quattro для гоночной серии Le Mans. Это позволило водителю беспрепятственно обозревать трассу со всех сторон из тесной кабины спортивного автомобиля.

R18 e-tron quattro
AUDI R18 e-tron quattro

Также важно, что камера, заменившая классическое зеркало, снизила аэродинамическое сопротивление. Сегодня цифровые зеркала заднего вида присутствуют в Range Rover Evoque, Toyota RAV4 и Cadillac CT6.

Range Rover Evoque
Range Rover Evoque

В этих моделях зеркала работают в двух режимах – отражают изображение в обычном режиме, а при нажатии кнопки транслируют вид с помощью дополнительной камеры, расположенной сзади автомобиля, что значительно повышает безопасность, например, когда багажник автомобиля загружен под самую крышу. В такой ситуации классическое зеркало было бы бесполезно, поскольку невозможно было бы увидеть, что происходит сзади автомобиля, а благодаря камере с этим проблем не возникнет.

Цифровой глаз систем безопасности

Камеры являются важной частью систем активной безопасности, используемой во многих современных автомобилях. Их задача, в первую очередь, заключается в поддержке радаров и системы защиты от столкновений при обнаружении объектов. Камеры также используются для слежения за полосой движения и автоматического распознавания дорожных знаков и светофоров.

На самом деле, это не предельный потенциал камер в автомобилях. С развитием автономного автомобилестроения они будут иметь больше дополнительных возможностей.

Исхаков Максим

Руководитель информационного портала "Безопасник". Директор компании по продаже и установке систем безопасности.

Оцените автора
Портал о системах видеонаблюдения и безопасности
Добавить комментарий