Канадская полиция арестовала подростка за кражу криптовалюты на $36 млн — он потратил деньги на видеоигры

Канадская полиция арестовала подростка за кражу криптовалюты на $36 млн - он потратил деньги на видеоигры

Канадские правоохранительные органы выследили предполагаемого преступника после того, как часть цифровых денег была использована для покупки редкого персонажа в видеоигре. Молодого человека обвиняют в том, что он украл номер мобильного телефона жертвы с помощью замены SIM-карты и таким образом обошел защитные механизмы.
Замена SIM-карты происходит, когда кто-то, кто знает чей-то пароль или PIN-код, связывается с оператором сотовой связи и просит заменить симку на телефоне жертвы на карту, к которой мошенник имеет доступ. Таким образом, преступник имеет полный доступ к телефонам жертвы и может обойти любую двухфакторную аутентификацию.
Никаких подробностей о типе украденной криптовалюты, имени подозреваемого или компьютерной игре, которая привела к задержанию, не сообщается. По заявлению властей, из похищенных $36 млн было выведено в фиат и потрачено около $5,5 млн.

ФБР также участвовало в операции

Действия полиции были масштабными и скоординированными на самом высоком уровне. В заявлении местной полицейской службы Гамильтона говорится, что канадские власти работали с ФБР США и Секретной службой по борьбе с электронными преступлениями.
Поскольку в последние годы шумиха вокруг криптовалют усилилась, преступность в этой области также растет с популярностью криптовалют. Киберпреступники снова и снова пытаются обмануть людей или получить их цифровые монеты через социальные сети. Также широко распространены так называемые операции pump-and-dump, целью которых является искусственное увеличение стоимости криптовалюты, чтобы затем обнулить стоимость и, таким образом, получить прибыль.

Исхаков Максим

Руководитель информационного портала "Безопасник". Директор компании по продаже и установке систем безопасности.

Оцените автора
Портал о системах видеонаблюдения и безопасности
Добавить комментарий