Капсула для эвтаназии. Как она работает?

Капсула для эвтаназии. Как она работает?

Идея Филиппа Ничке крайне противоречива, но есть множество людей, желающих использовать новую капсулу. Проект Sarco “положит конец всему” быстро и безболезненно. Создатель заявляет, что устройство можно легко собрать даже дома. Рекламный слоган “Уйди стильно” достаточно хорошо иллюстрирует эту довольно симпатичную капсулу для эвтаназии.

Капсула для самоубийства

Филипп Ничке

Филипп Ничке – австралийский сторонник рационализма и права самостоятельно решать свою судьбу. Раньше он был врачом, а теперь, как он сам себя называет, является художником. Известный всем как “Доктор Смерть” (еще один такой доктор в мировой истории), несколько лет назад поделился с миром своей идеей о том, что каждый, кто хочет умереть, сможет сделать это безопасно, комфортно, без вреда для других и … стильно. Его капсула Sarco Euthanasia работает очень просто, и хотя создатель хочет, чтобы она могла использоваться в любой точке мира, многие думают, что Ничке “просто шутит”. Художник также сообщил, что Sarco можно напечатать на 3D-принтере, детальная разработка которого будет доступна в интернете для скачивания.

Спорная идея

На последней похоронной церемонии в Амстердаме, Ничке продемонстрировал прототип своей капсулы. Оказалось, что устройство – настоящий хит! Несколько человек были готовы сразу же лечь внутрь нее и испытать весь процесс на себе, попрощавшись с этим миром. Однако у проекта для этого нет необходимых разрешений.

Как работает капсула?

В основе Sarco лежит простая идея – решивший свести счеты ложится внутрь и закрывает крышку. Затем он проходит специальный психологический тест, чтобы понять, насколько сильно ему хочется умереть. После успешного результата, доброволец получает специальный четырехзначный код для активации устройства. Капсула убивает безболезненно, так как в ней используется жидкий азот, который снижает содержание кислорода внутри прибора. Капсула также оборудована гробом, который впоследствии вынимается и доставляется вместе с телом на кладбище похоронной компанией.

Создатель иррациональной идеи хочет, чтобы капсулы использовались по всему миру (в конце концов, жидкий азот не относится к запрещенным веществам), но, скорее всего, он столкнется с юридическими проблемами. Ничке не исключает, что машина сможет обслуживать целые очереди претендентов в очень короткие сроки.

Исхаков Максим

Руководитель информационного портала "Безопасник". Директор компании по продаже и установке систем безопасности.

Оцените автора
Портал о системах видеонаблюдения и безопасности
Добавить комментарий

  1. Сабина

    Скажите пожалуйста для стран СНГ можно такую капсулу заказать и если можно то как и где платить и сколько она стоит? Я живу в Азербайджане в городе Баку. Мне 35 лет. Хочу сделать эвтаназию так как у меня астма.

    0
    Ответить
    1. Исхаков Максим автор

      Астма – это не приговор, а смерть – это не выход из ситуации!

      0
      Ответить