Карты памяти в телефоне – это лишнее. 1 ТБ iPhone уже через год.

Карты памяти в телефоне - это лишнее. 1 ТБ iPhone уже через год.

Проблема с емкостью iPhone не нова. Но уже в следующем году новые модели смогут удовлетворить даже самый требовательный спрос, предлагая 1 ТБ пространства.

Apple, как известно, придерживаются своих собственных правил. Одно из которых очень раздражает – в устройствах этой компании отсутствует возможность расширить внутреннюю память за счет дополнительного места на карте памяти microSD. Скорее всего, так Apple продвигает свой сервис iCloud.

В настоящее время каждый человек имеет доступ в интернет, поэтому продажа (вернее, покупка) телефонов, имеющих память всего 16 ГБ (на протяжении многих лет iPhone продавались именно с такой емкостью) без возможности их физического расширения, не является большой проблемой. Но, как всегда, Apple смотрит на все по-другому.

Готовится iPhone с 1 ТБ пространства для хранения данных

Согласно утечкам, в следующем году модели iPhone (будь то iPhone 13 или 12s) будут продаваться с 1 ТБ встроенной памяти. Конечно, это существенное изменение, если сравнивать с моделями этого года, максимальная емкость которых достигает 512 ГБ. Тем не менее, нельзя забывать, что Apple решает проблему с маленькой емкостью своих телефонов именно в тот момент, когда она перестает иметь значение. Что больше всего занимает места в вашем телефоне? Мультимедиа – музыка, фильмы и игры, которые широко доступны на стриминговых сервисах.

Конечно, имея в своем распоряжении достаточно свободного места, вы всегда можете скачать на свой телефон фильм или музыкальный альбом, но так делает все меньше и меньше пользователей. Поэтому большой объем для хранения данных теряет свою значимость. Даже учитывая игры, которые сегодня могут занимать до нескольких гигабайт, все еще сложно найти причину, чтобы решиться установить 512 ГБ или 1 ТБ памяти. Так что, конечно, здорово, что компания Apple наконец-то решила проблему малой внутренней емкости для своих телефонов. Но сделала она это в тот момент, когда это больше никому не нужно.

Исхаков Максим

Руководитель информационного портала "Безопасник". Директор компании по продаже и установке систем безопасности.

Оцените автора
Портал о системах видеонаблюдения и безопасности
Добавить комментарий