Карты памяти стандарта SD Express

Карты памяти стандарта SD Express

SD Express — это стандарт для тех, кто ищет быструю и надежную SD-карту. Обычные SD карты уже много лет существуют на рынке, это внешнее запоминающее устройство, удобное в переноске, использовании, совместимое практически со всеми типами устройств. С годами они развивались, что привело к появлению интерфейсов шины UHS-I, UHS-II и UHS-III.

После всех этих изменений, карты SD достигли своего предела и, поскольку их используют в основном для хранения мультимедийных файлов, они стали слишком медленными и перестали успевать за новыми видеопотоками (например, 4K и 8K). Но им на замену пришла карта памяти SD Express и, чтобы использовать ее возможности на 100%, необходимы устройства нового поколения.

Что такое стандарт SD Express?

Эта технология была разработана Ассоциацией SD, которая выпустила первые SD (Secure Digital) стандарты — SDHC и SDXC. SD Express была создана для того, чтобы справиться с существующими ограничениями по скорости, которые были у предыдущих карт. Она использует технологию NMVe, которая применяется в SSD.

SD Express: до 128 ТБ

Теоретический предел SDXC составляет 2 терабайта. С новым стандартом SD Express это значение значительно увеличилось — до 128 терабайт. Карты SD Express такой емкости вряд ли появятся в продаже в ближайшее время, но их можно приобрести емкостью 4, 6 или 12 ТБ. Новые карты получившие объем от 2 до 128 терабайт стали называться: SDUC.

Пределы SD Express ограничены шиной PCI Express 3.0 и скоростью передачи данных 985 МБ/сек. Это более чем в три раза превышает скорость работы текущих карт SDXC.

На видео: Какую карту памяти выбрать чтобы потом не жалеть?

Оцените статью
Портал о системах видеонаблюдения и безопасности
Добавить комментарий