Кибератаки — страховщики осознают угрозу хакеров

Кибератаки — страховщики осознают угрозу хакеров

Киберэксперт Bitkom Арц говорит, что в глазах киберпреступников прибыльной мишенью являются, в частности, компании среднего размера, «поскольку, помимо хороших перспектив на успех, они также, как правило, находятся под контролем правоохранительных органов». Помимо непонимания собственной привлекательности как компании для киберпреступников, ощущается нехватка кадров и ресурсов.
Страхование от хакерских атак обычно может быть оформлено только компанией, которая уже приняла всесторонние меры безопасности в области ИТ, в противном случае риск для страховщика слишком велик. Страховщики также признали, «что в компании должен существовать определенный уровень ИТ-безопасности, прежде чем можно будет оформить киберстрахование», говорит Себастьян Арц. По его словам, важно поставить тему кибербезопасности на повестку дня.

AGCS также продолжает отклонять многие заявки на страхование от компаний, работающих в киберсфере — по словам Крикхана, около половины, даже если раньше процент отказов был выше.
Но не только страховые компании пользуются спросом. Президент Bitkom Ахим Берг требует от нового федерального правительства более эффективного предотвращения кибератак, включая «достаточные финансовые, материальные и человеческие ресурсы для Бундесвера», как потребовал глава ассоциации на прошлой неделе.

Анастасия Волкова

Специалист по информационной безопасности.

Оцените автора
Безопасник
Добавить комментарий