Китайские власти использовали эпидемию вируса, чтобы еще больше контролировать общество

Китайские власти использовали эпидемию вируса, чтобы еще больше контролировать общество

Китайский Большой Брат набирает силу. Это может показаться жестоким, но китайское правительство не могло не воспользоваться возможностью господствующей эпидемии и решило протестировать новые средства постоянной слежки за 1,5 миллиардом человек.
В первую очередь на полную мощность были использованы беспилотники, которые постоянно контролируют всех жителей с воздуха. А теперь мы узнаем о новых системах, которые были предназначены и успешно протестированы для еще более тщательного отслеживания и сбора всех возможных данных о жителях.

В последние дни, во многих китайских городах была внедрена модель “закрытого управления”. Ее суть заключается в строгом контроле за людьми, которые покидают свои дома и перемещаются по населенным пунктам и улицам. Были также введены новые ограничительные положения, запрещающие проведение собраний, встреч и поездок, а также объявлен комендантский час.

Китайские власти использовали эпидемию вируса, чтобы еще больше контролировать общество

По данным китайских СМИ, в настоящее время почти 200 миллионов человек имеют ограниченные гражданские права и цифра продолжает расти. Во многих городах запрещено выходить из домов даже за покупками продуктов питания, водой и другими необходимыми для жизни вещами чаще, чем один раз в 5 дней. Специально организованные службы ходят по домам и собирают информацию и личные данные обо всех жильцах, а также об условиях их проживания.

На улицах появились роботы, следящие за порядком и регистрирующие нарушения, также стали активно устанавливаться миллионы камер и новейшие системы мониторинга, которые регистрируют изображения в инфракрасном диапазоне. Китайские власти хотят постоянного, круглосуточного наблюдения за обществом. Системы наблюдения непрерывно работают и идентифицируют каждого, кто попадает под их прицел.

Робот для борьбы с вирусом

Правозащитники и эксперты в области безопасности бьют тревогу по поводу того, что после окончания эпидемии вируса в Китае, власти будут иметь еще больший контроль над населением, чем несколько недель назад. Большинство считает, что вирус появился совсем не случайно. По их словам, цель правительства как раз и состоит в том, чтобы усилить власть Большого Брата.

Исхаков Максим

Руководитель информационного портала "Безопасник". Директор компании по продаже и установке систем безопасности.

Оцените автора
Портал о системах видеонаблюдения и безопасности
Добавить комментарий