Китайские католические церкви вынуждены заменить изображение Мадонны портретом президента Си Цзиньпина

 Китайские католические церкви вынуждены заменить изображение Мадонны портретом президента Си Цзиньпина

Коммунистическая партия Китая всегда преследовала религиозных адептов. Христиане столкнулись с огромной проблемой в стране, поскольку религия по своему происхождению считается “чуждой” и “внедренной”. Недавно государство сняло картины с изображением Девы Марии, заменив их изображением президента Си Цзиньпина.

Помимо снятия картины Мадонны, власти также настаивали на вывешивании китайских флагов и националистических лозунгов, поддерживающих КПК. Чиновники конфисковали ключи от церквей, из-за чего верующим негде было вместе молиться или проводить религиозные службы. В сентябре власти потребовали от членов церквей закрасить вывески с их названиями и заменить на таблички с лозунгом “Следуй за партией, благодари партию, подчиняйся партии”. В некоторых церквях были запрещены традиционные христианские богослужебные песни. Вместо этого последователей попросили петь государственные патриотические гимны.

Чиновники из департамента по религиозным делам распорядились убрать все кресты и религиозные знамена с неофициальных католических церквей, установив вместо них портреты Мао Цзэдуна и Си Цзиньпина. Пожилым верующим угрожают отменой пенсии, если они продолжат посещать неофициальные церкви.

Согласно требованиям власти, любая католическая церковь, не являющаяся членом поддерживаемой государством Патриотической католической ассоциации, будет признана сектой, в результате чего ей придется столкнуться с рядом жестких мер со стороны государства. Такое преследование и подавление “культовых” церквей усилилось с тех пор, как Пекин подписал соглашение с Ватиканом, которое дало КПК право назначать епископов.

В некоторых частях страны китайский режим меняет саму Библию, по сути превращая христианство в коммунистическую идеологию. В провинции Хэнань церкви были вынуждены отменить Десять Заповедей. Вместо этого им было предложено использовать цитаты президента Си. Церкви, которые не повиновались, были закрыты. Другим отказавшимся церквям сообщили, что их прихожане будут занесены в “черный список”. Если это произойдет, то пострадавшие христиане будут ограничены в поездках, образовании и трудоустройстве китайскими властями.

Многие китайские христиане идут на многое, чтобы соблюсти государственную политику и возможность спокойно молиться. Однако власти до сих пор без всяких на то причин сносят церкви таких верующих. По данным Open Doors USA, Китай занимает 27-е место в списке стран, где христиане страдают от давления власти и подвергаются самым жестоким гонениям.

Исхаков Максим

Руководитель информационного портала "Безопасник". Директор компании по продаже и установке систем безопасности.

Оцените автора
Портал о системах видеонаблюдения и безопасности
Добавить комментарий