Китайские хакерши — красивые и очень опасные

Китайские хакерши - красивые и очень опасные

Китай — это технологически развитая страна, где обосновались очень популярные компании, производящие потребительскую электронику — особенно смартфоны. Это известно каждому, кто хоть немного интересуется ИТ.

Китай также пользуется всеобщим уважением благодаря своей 400-тысячной армией хакеров, которая на протяжении многих лет вызывает страх у представителей иностранных компаний и правительств. В этой армии, как ни странно, важную роль играют женщины, а три самые известные из них стали звездами мирового хакерства.

Сяо Тянь (Xiao Tian)

Сяо Тянь (Xiao Tian)
Сяо Тянь (Xiao Tian)

6 сентября Сяо Тянь исполнилось всего 32 года, но она уже стала иконой среди китайских женщин-хакеров. Сяо Тянь является лидером и основателем самой известной женской хакерской группы в Поднебесной — «China Girl Security Team», которая была создана в марте 2007 года, и уже через несколько месяцев в ней состояло более 2 000 неумолимых женщин-программистов.

Под ее руководством они начали похищать конфиденциальную информацию с компьютеров, принадлежащих международным компаниям и правительственным учреждениям — чаще всего американским. В 2010 году их жертвой стала компания Google. Хакерши атаковали аккаунты Gmail нескольких сотен американских чиновников (включая военнослужащих), чтобы получить пароли.

China Girl Security Team
Логотип China Girl Security Team

Помимо Сяо Тянь, в «China Girl Security Team» входят и другие известные женщины-хакеры. Ван Хуан по прозвищу «Волк» обычно называют «Матерью китайских троянцев». «Темный Ангел» владеет веб-сайтом, где предлагает своим последователям годичный структурированный курс взлома за довольно высокую плату. Дева, известная как «Шесть золотых цветков», считается самой опасной из всех и является ближайшей помощницей Сяо Тянь.

Ван Хуан
Ван Хуан

Хакерши из «China Girl Security Team» уже 14 лет участвуют в кибервойне, которая началась в их родной стране. Сяо Тянь контролирует и следит за тем, чтобы ловко организованные хакерские атаки наносили ущерб интересам США и другим ненавистным Китаю странам. И все это во славу своей коммунистической родины и признания местного хакерского сообщества.

Инь Крекер (Ying Cracker)

Инь Крекер (Ying Cracker)

Инь родилась в 1990 году в Шанхае, а по ее прозвищу «Взломщик» не трудно понять, что взлом компьютерных систем для нее не является проблемой. Еще будучи подростком, она вела блог под названием QQ, где размещала множество статей о хакерстве и взломе, а также администрировала многотысячный форум под названием «We Love Hacking Safety Group».

Популярность Инь Крекер была очень высока, поэтому она решила за определенную плату обучать людей тому, как находить уязвимости в безопасности системы и взламывать любую компьютерную защиту. Известность на всю страну Инь получила в мае 2009 года, когда на сайте eChinacities была опубликована статья под названием «Горячие китайские девушки — хакеры».

Инь оказалась главной героиней статьи, а самой большой сенсацией стала информация о том, что она зарабатывает колоссальные суммы, проводя тренинги по хакерству и продавая программное обеспечение собственной разработки. Например, созданный ею комплект для взлома под названием «Ants Empire V6.8» стоил всего 500 юаней (5,5 тыс руб) и побил рекорды продаж. Но в ее арсенале также имелись и более дорогие продукты.

Однако позже Инь перешла на сторону «добра» и занялась этическим хакингом. Последние 11 лет она занимается разработкой стратегий кибербезопасности для китайских компаний и предлагает курсы для тех, кто хочет научиться писать высококлассное программное обеспечение. Стоит отметить, что во время своей подпольной деятельности Инь прозвали «самой красивой женщиной-хакером Китая». Ее архивные и современные фотографии полностью это подтверждают.

Наоми Ву (Naomi Wu)

Наоми Ву (Naomi Wu)

 

Наоми Ву, известная в широких кругах как SexyCyborg, — китайский хакер, программист, инженер, модельер, трансгуманист и мастер 3D-печати, которая уже десять лет вызывает огромный интерес к своим нестандартным изобретениям. К ним, несомненно, относятся шпионские туфли «Wu Ying Shoes» и многие другие хакерские устройства.

Однако самым высокотехнологичным изобретением Наоми стал специализированный хакерский инструмент Pi Palette — небольшой компьютер, спрятанный в наборе для макияжа. Он был построен на матрице Raspberry Pi 3 под управлением Kali Linux, с помощью которой можно «взломать» даже самую совершенную компьютерную систему.

27-летняя Наоми Ву любит скромно одеваться и совсем не похожа на гуру в области технологий, но это только видимость. С 2016 года она ведет канал на YouTube, где ее все более причудливые изобретения разрушают гендерный стереотип о том, что девушки не способны постичь технические профессии.

На своем канале Наоми представляет собственные изобретения и DIY-проекты, публикует обзоры различных инновационных устройств или видео о жизни в Шэньчжэне. Его популярность является лучшим доказательством того, что Ву ценят и за пределами Китая.

Исхаков Максим

Руководитель информационного портала "Безопасник". Директор компании по продаже и установке систем безопасности.

Оцените автора
Портал о системах видеонаблюдения и безопасности
Добавить комментарий