Китайский электрокар воспламенился и сгорел во время зарядки

Китайский электрокар воспламенился и сгорел во время зарядки

Многие люди считают, что автомобили действительно могут эффективно взрываться, но это миф: как в автомобилях, работающих на топливе, так и на газе, может зажечься горящий бак или баллон, но это не приведет к взрыву. Однако есть много признаков того, что с электромобилями дело может быть совершенно иначе.

Инцидент произошел на юге Китая, в результате которого произошел мощный взрыв электромобиля. Владелец транспортного средства решил пополнить аккумуляторы на одной из зарядных станций. Однако через короткое время после подключения из-под авто (скорее всего это была модель BAIC EX360) начали выходить клубы дыма. Водитель немедленно вызвал пожарную охрану, которая окатила автомобиль холодной водой.

К сожалению, это только ухудшило ситуацию – автомобиль не перестал дымить, но эффектно взорвался, а его кузовные панели повредили крышу зарядной станции. Однако возникает вопрос, что привело к взрыву, ведь до этого дым выходил из-под машины. Это может быть неисправность зарядной станции, проблема с самой батареей или производственный дефект. Можно ожидать, что расследование этого инцидента будет начато, возможно, с выяснением точных обстоятельств инцидента.

На видео: Взрыв китайского электрокара

Исхаков Максим

Руководитель информационного портала "Безопасник". Директор компании по продаже и установке систем безопасности.

Оцените автора
Портал о системах видеонаблюдения и безопасности
Добавить комментарий