Китай изменил концовку фильма “Бойцовский клуб” из-за цензуры

Tencent Video, одна из ведущих китайских платформ потоковой передачи фильмов и сериалов, выпустила цензурированную версию культового фильма “Бойцовский клуб”. Многие интерпретируют новую версию как критику капитализма и потребительства.

Фильм рассказывает о разочарованном офисном работнике (Эдвард Нортон), который находит новый смысл в своей жизни, когда встречает Тайлера Дердена (Брэд Питт), управляющего бойцовским клубом. Сюжет заканчивается финалом, в котором главный герой устраивает серию взрывов небоскребов, держа за руки Марлу. Однако если смотреть перемонтированную версию фильма, то концовка будет другой.

Китай изменил концовку фильма "Бойцовский клуб" из-за цензуры

Мифическая финальная сцена была заменена серией черных экранов с текстом о том, что полиция обезвреживает бомбы, арестовывает Нортона (его персонаж — анонимный рассказчик) и отправляет в сумасшедший дом для лечения, потому что, как ясно из сюжета, Дерден и бойцовский клуб были галлюцинациями главного героя.

По сути, намерение китайской цензуры состоит в том, чтобы подавить любое подстрекательство к восстанию любыми возможными средствами.

Цензура “Бойцовского клуба” уже стала вирусной. На YouTube можно посмотреть нарезку альтернативного финала.

На видео: Измененная из-за цензуры концовка фильма “Бойцовский клуб”

Andrey Ku
Оцените автора
Безопасник
Добавить комментарий

Adblock
detector