Китай стерилизует уйгурских женщин. Принудительная стерилизация. Расследование геноцида.

Китай стерилизует уйгурских женщин. Принудительная стерилизация. Расследование геноцида.

Новый доклад эксперта по Китаю Адриана Зенца показывает, что Китай проводит кампании по принудительной стерилизации уйгурских женщин из региона Синьцзян, стремясь сократить население общины. Зенц предупреждает, что такая китайская политика эквивалентна демографическому геноциду, и хочет провести международное расследование по этому вопросу.

Принудительная стерилизация

В докладе используются данные и документы китайского правительства, чтобы доказать, как администрация подавляет репродуктивные права уйгурских меньшинств. Очевидно, что женщины из этой общины находятся под угрозой интернирования в случае, если они не будут следовать репродуктивной политике, установленной государством. Некоторых женщин насильно отправляют в лагеря. Действия, которые могут повлечь за собой наказание, включают превышение квот на роды или принудительное проведение абортов.

Синьцзян на карте китая

Женщин просят использовать внутриматочные контрацептивы, даже если они не нарушили закон на право иметь двоих детей. Некоторые отчеты также показывают, что женщинам делают инъекции, которые блокируют менструации. В сельской местности уйгурские женщины довольно часто проходят обязательные тесты на беременность и другие гинекологические обследования. В результате такого контроля над рождаемостью, население в Синьцзяне за последние несколько лет резко сократилось.

Согласно отчету, рост численности населения в двух крупнейших префектурах Уйгура снизился на 84% в период с 2016 по 2019 годы. Зенц отмечает, что это является признаком безжалостных мер по контролю населения. Почти 80% женщин в Синьцзяне были вынуждены использовать ВМС, хотя в этом регионе проживает всего около 1,8% населения страны. Пекин также предлагает этническому народу хань, живущих в других регионах, рабочие места и землю, если они поселятся в Синьцзяне. Коммунистическая партия Китая поощряет смешанные браки между ханьскими мужчинами и уйгурскими женщинами, чьи мужья были надолго отправлены в лагеря.

Расследование геноцида

Национальное движение “Восточный Туркестан” и правительство Восточного Туркестана недавно обратились в Международный уголовный суд (МУС) и просили провести расследование злодеяний, совершенных в отношении уйгуров китайскими должностными лицами, в том числе президентом Си Цзиньпинем. Они представили соответствующие доказательства. Податели жалобы утверждают, что члены уйгурской общины были незаконно депортированы из таких мест, как Камбоджа и Таджикистан, в Синьцзян, где они в конечном итоге были заключены в тюрьму и подвергнуты пыткам.

Адвокаты, представляющие эти группы, утверждают, что, поскольку преступления были совершены в Таджикистане и Камбодже – двух странах, подписавших Римский статут, установленный МУС, – суд имеет полное право вынести решение по данному вопросу. Организация под названием “Кампания за уйгуров” отметила, что китайское правительство нарушило договор “О предупреждении преступления геноцида”, который они подписали перед международным сообществом. В связи с этим организация рекомендовала группе Совета ООН по правам человека лишить Китай статуса участника.

Исхаков Максим

Руководитель информационного портала "Безопасник". Директор компании по продаже и установке систем безопасности.

Оцените автора
Портал о системах видеонаблюдения и безопасности
Добавить комментарий