Китай строит стены, чтобы помешать гражданам бежать.

Китай строит стены, чтобы помешать гражданам бежать.

Коммунистический Китай укрепляет южную границу, чтобы предотвратить бегство своих граждан в поисках лучшей жизни. Торговая война между США и Китаем вынудила многих местных производителей покинуть страну и переместить свой бизнес в другие страны Юго-Восточной Азии. Срыв производства и социальная изоляция в Китае привели к тому, что миллионы китайцев остались без работы и теперь они вынуждены искать работу за пределами Китая, в частности, в соседнем Вьетнаме и Бирме (Мьянма).

Страны Юго-Восточной Азии конкурируют за прямые иностранные инвестиции, ориентируясь на компании, стремящихся перераспределить свои вложения после того, как коронавирус нарушил их работу внутри Китая. Вьетнам и Бирма снижают налоги, а также предоставляют налоговые субсидии и открывают промышленные зоны для привлечения дополнительных иностранных инвестиций. Было создано много рабочих мест, которые очень привлекательны для местной и иностранной рабочей силы.

Граница между Китаем и Бирмой протяженностью 307 км никогда не была четко определена, поскольку она проходит по деревням и улицам. Даже в одной и той же деревне члены семьи могут иметь разное гражданство. На многих участках границы нет стен, поэтому люди могли свободно перемещаться между двумя странами, несмотря на то, что оба правительства издали правила, требующие специального пропуска для ее пересечения.

12 декабря несколько граждан Китая опубликовала в Twitter две фотографии 660 километрового забора с камерами наблюдения и инфракрасными системами сигнализации. Это первый этап ограждения. Второй и третий завершатся к концу 2021 и октябрю 2022 года соответственно. Там, где незаконные переходы происходят чаще всего, будут установлены высоковольтные заборы. В октябре коммунистический Китай начал строительство двухметровых стен на 1280 километровой китайско-вьетнамской границе.

Вьетнам сейчас использует производственные возможности, поскольку компании прекращают работу в Китае из-за торговой войны с США и COVID-19. Многие технологические гиганты, такие как Apple, Google, Nintendo и Kyocera пошли по стопам Samsung и переместили свое производство во Вьетнам.

Несмотря на новые экономические возможности, вьетнамское правительство ограничивает выдачу рабочих виз для китайских работников, опираясь на статистику по безработице коммунистического режима, которая, как известно, ненадежна и сильно занижена. Но многие китайцы все равно работают во Вьетнаме нелегально.

Коммунистический Китай — это единственная страна в мире, которая строит стены, чтобы не дать своему народу бежать. Правительство не может убедить своих граждан в безопасности их финансового будущего.

Исхаков Максим

Руководитель информационного портала "Безопасник". Директор компании по продаже и установке систем безопасности.

Оцените автора
Портал о системах видеонаблюдения и безопасности
Добавить комментарий