Китай хочет производить больше научно-фантастических фильмов. Причина? Продвижение коммунизма.

Китай хочет производить больше научно-фантастических фильмов. Причина? Продвижение коммунизма.

По производству научно-фантастических фильмов Китай сильно отстает от своих голливудских собратьев. Местные власти намерены это изменить и уже выдали официальное разрешение на развитие данного сектора.

Власти Китая хотят, чтобы их страна укрепила свои позиции в секторе научно-фантастического кино и в индустрии VFX (визуальных эффектов). В документе под названием “Несколько мнений о содействии развитию научно-фантастических фильмов”, опубликованном Китайской администрацией кинематографии и Китайской ассоциацией по науке и технике, показаны выгоды, которые могут быть получены в результате увеличения объема научной фантастики в стране.

В документе сказано, что фильмы в жанре sci-fi являются эффективным способом продвижения идеологии Коммунистической партии. Его создатели напоминают, что искусство такого рода должно подчеркивать китайские ценности, культуру и эстетику, а также культивировать современные инновации и распространять китайскую научную мысль.

Китайская власть призвала к организации тематических фестивалей и к награждению наиболее талантливых авторов. Также были приглашены частные инвесторы, способные вкладывать средства в такие фильмы, поскольку они могут быть чрезвычайно дорогостоящими.

В настоящее время китайская научно-фантастическая киноиндустрия значительно отстает от своих голливудских коллег как по масштабу, так и по качеству выпускаемой продукции. Однако стоит напомнить, что китайский фильм этого жанра под названием “Блуждающая Земля” заработал целых 700 миллионов долларов. Несмотря на то, что большая часть спецэффектов была создана зарубежными специалистами, китайцы считают, что такая помощь может оказаться ключевой в развитии индустрии.

Китайские власти знают, что производство фильмов в жанре sci-fi – чрезвычайно прибыльный бизнес. Об этом свидетельствуют хотя бы американские хиты. Кроме того, китайской киноиндустрии необходима поддержка местных производителей VFX из-за растущих технологических и торговых конфликтов между Китаем и западными странами. По мнению экспертов, Китаю придется все больше полагаться на собственные таланты и инфраструктуру.

Исхаков Максим

Руководитель информационного портала "Безопасник". Директор компании по продаже и установке систем безопасности.

Оцените автора
Портал о системах видеонаблюдения и безопасности
Добавить комментарий