Колодцы-кессоны из стеклопластика

Кессон представляет собой закрытый герметичный стеклопластиковый колодец. Внутрь кессона укладывается обсадная труба, которая является частью скважины. Кессон может быть полностью изготовлен из металла, или же может быть выполнен из пластика. Вы можете купить кессон под собственный проект.

Что такое кессоны

Это герметичные конструкции, которые предназначены для защиты скважин от влияния внешней среды и для того чтобы не потерять скважину при эксплуатации. Кессоны устанавливаются в грунте на глубине от 1 до 3 метров. Для изготовления кессонов используют бетонные или полимерные материалы. Преимущества стеклопластикового кессона:

  1. Защита скважины от внешних воздействий.
  2. Возможность установки скважины под землей.
  3. Устойчивость к воздействию агрессивных сред.
  4. Повышенная прочность.
  5. Длительный срок службы (до 100 лет).

Колодцы-кессоны из стеклопластика

Это специальная конструкция из двух частей, которые соединены между собой. Одна часть, которую называют днищем, представляет из себя полиэтиленовую трубу, по которой проходит вода. Другая часть – крышка, это может быть пластиковая панель или железобетонная плита. Стеклопластик – это прочный и экологически чистый материал. Поверхность конструкции покрыта слоем гидроизоляции, который предохраняет от воздействия влаги и агрессивных сред.

Отличительные характеристики конструкции кессонов

Кессон представляет собой герметичную емкость, где можно хранить воду, продукты в зимнее время. Кессоны из стеклопластика бывают разных размеров и форм, в зависимости от назначения. Стеклопластик не подвержен коррозии и гниению, не впитывает влагу, а также не пропускает ультрафиолетовые лучи. Такие кессоны используются для хранения продуктов в зимнее время, для скважин, колодцев, резервуаров, бассейнов и прочих емкостей.

Конструкция представляет собой герметичный бак, который выполнен из стеклопластика. Стеклопластик – это полимерный композиционный материал, в основе которого лежат стеклоткань и стеклопластик. Он прочен, устойчив к механическим повреждениям (в том числе к воздействию агрессивных сред), а также не подвержен гниению, коррозии и воздействию ультрафиолетовых лучей. Благодаря этому стеклопластик является наиболее износостойким материалом.

В кессоне скважина находится в полной безопасности даже в самые сильные морозы. Кессон может выполнять также и функцию погреба, в котором можно хранить овощи и консервацию.

Andrey Ku
Оцените автора
Безопасник
Добавить комментарий

Adblock
detector