Коммутатор POE для видеонаблюдения

 

Видеокамеры и видеорегистраторы, подключенные к различным сетевым коммутатором c POE и без, роутерам, крепко обосновались на рынке систем видеонаблюдения. О повсеместном переходе на цифровое оборудование говорить пока преждевременно. Однако тенденция к последовательному завоеванию рынка и вытеснению координатно-матричных структур просматривается уже в течение последних пяти лет.

В соответствующей отрасли торговли появились компании-изготовители, которые специализируются только на устройствах видеонаблюдения, работающих через  интернет. В свою очередь увеличилась востребованность в профильном оборудовании для создания стабильности функционирования системы.

Нередко можно столкнуться с точкой зрения, заключающейся в том, что устройства ip видеонаблюдения, подключенные к всемирной паутине, можно присоединить к уже функционирующей сети организации, что дает гарантию экономии расходов на установку. Вместе с тем на практике эффективность работы подобной системы не отличается высоким качеством. Типичные сетевые устройства не могут осилить увеличившуюся на них нагрузку. В результате возникают неполадки не только в функционировании устройств видеонаблюдения, но и всей сети предприятия.

По этой причине следует заострить внимание на сетевых коммутаторах для систем видеонаблюдения, так как на эти устройства, накладывается главная нагрузка по перенаправлению массива информации.

Коммутатор POE для видеонаблюдения

Коммутатор для видеонаблюдения — что это?

В структурах видеослежения с Internet Protocol нередко применяют стандартные сетевые переключатели, более знаменитые как коммутаторы. Их также называют свитчи (от англ. «switch»). Такие устройства создают объединение связующих элементов местной сети. В ходе функционирования коммутатор производит анализ МАС адресов всего присоединенного оборудования и создает особую таблицу соответствия входов, что дает возможность ограничить передачу информации локальной сетью.

В ходе разработки структуры видеоконтроля, подключенного к сети Интернет, внимание заостряется на сочетании технических параметров свитча монтируемым устройствам видеонаблюдения и общим требованиям к функционированию системы.

Коммутатор POE для видеонаблюдения

 Пропускная способность коммутатора




Каждый сетевой коммутатор для видеонаблюдения наделен определенными возможностями по обработке информации. Другими словами, это реальная величина сведений, которую устройства способны обработать за тот или иной промежуток времени. Кроме того, также берется в расчет способность обрабатывать данные каждого разъема. Наиболее часто встречающиеся показатели десять – сто мегабит в секунду и один гигабит в секунду.

Необходимо иметь в виду, что нередко общая способность обработки массива данных коммутатора может оказаться меньше, чем объединенное значение всех входов. Если такое устройство установить в полном объеме, то структура не способна функционировать в надлежащем качестве. В частности, пользователь будет сталкиваться с торможением видеосъемки. Кроме того, время от времени будет пропадать сигнал.

Пропусная способность Коммутатора POE для видеонаблюдения

Количество LAN портов


Данная характеристика коммутатора отражает предельное число присоединяемых устройств видеонаблюдения или других сетевых компонентов. Для домашнего видеоконтроля нередко применяют свитчи с маленьким числом входов (от 4). Для специализированных структур эксплуатируется оборудование с восемью, шестнадцатью или двадцатью четырьмя разъемами. Принимая во внимание число входов, необходимо иметь в виду сочетаемость общей способности обрабатывать информацию за единицу времени.

Число LAN портов коммутатора для видеонаблюдения

Степень защиты

Равно как и устройства видеонаблюдения с Internet Protocol, коммутаторы могут разрабатываться для внешних (уличных) и внутренних сетей видеоконтроля. Свичи для наружного использования должны давать гарантию функционирования вне зависимости от погодных условий. По этой причине устройства изготавливаются в оболочках усиленной стойкости с уровнем защиты не меньше IP66.

ip2-min

Для структур, монтируемых внутри зданий, применяется коммутаторы для устройств видеослежения в обыкновенном изготовлении. Широко распространены портативные устройства, которые можно установить на DIN рейку. Но для них характерно небольшое число разъемов.

Коммутатор с технологией Power over Ethernet





Присутствие Power over Ethernet значительно облегчает установку структуры видеоконтроля, поскольку питание направляется по обычному сетевому кабелю (витая пара). Нужно отметить, что коммутатор с POE применяется вместе с устройствами видеонаблюдения, которые поддерживают данную опцию (это в обязательном порядке находит свое отражение в технических параметрах).

Коммутатор POE для видеонаблюдения

Специфика переключателей с Power over Ethernet

PoE представляет собой технологию для организации информационного канала совместно с питанием для ip видеокамер с помощью обыкновенного Ethernet соединения. Принимая во внимание трудность установки ip структур видеоконтроля  питание и передача изображения по единому проводу – самый лучший вариант. По этой причине нередко опытные пользователи отдают приоритет устройствам с Power over Ethernet.

Максимальное расстояние передачи видеосигнала ip видеокамеры по витой паре без использования дополнительных устройств 100 метров. При этом стоит отметить, что запитывать камеру на таком расстоянии необходимо непосредственно возле видеокамеры. POE Коммутатор позволяет передавать и сигнал и напряжение по одному кабелю на расстояние до 150 метров.

POE коммутатор это отличное решение в сфере ip видеонаблюдения в 99 % случаев, за исключением ( тот самый 1 %) когда например, нынешние камеры с панорамированием, зумом и ptz управлением с мощностью примерно в девяносто Ватт не способны функционировать без прокладки лишнего кабеля питания, т.к. обычных двадцати пяти Ватт Power over Ethernet коммутатора определенно не хватит.

Но в последние годы фирмы-изготовители создают профильные решения с увеличенной мощностью, что дает возможность применять довольно мощные устройства видеоконтроля с видио-аналитикой, а также питать дополнительные устройства (такие, как инфракрасные осветители). Но слишком полагаться на них не следует. В любой ситуации необходимо скрупулезно вычислить потребляемую структурой мощность, соотнеся ее со способностями переключателя.

UPLINK

Коммутатор с poe имеет не только определенное количество Power over Ethernet портов, но и порт uplink благодаря которому устройство можно объединить с различными сетевыми компонентами: роутерами, компьютерами, видеорегистраторами и т.д.

Коммутатор POE для видеонаблюдения, порт uplink

На видео: Выбор коммутатора для видеонаблюдения




Еще нет комментариев

Написать ответ

Сбросить