Компактные ip аудио-видеокамеры

 

 

Компактные ip аудио-видеокамеры

Сегодня мы поговорим о компактных ip видеокамерах со встроенным микрофоном и аудио динамиком, их еще называют «Мультимедийными». Такое устройство является самостоятельной системой видеонаблюдения, ведь у него на борту имеются все необходимые для этого компоненты.

Применение компактных ip камер

Мультимедийные видеокамеры- это компактные устройства, применяемые только внутри помещения, имеющие встроенный микрофон, а некоторые модели также обладают аудио динамиком для создания двухсторонней аудио связи. Запись видеофайлов происходит за счет флэш карты, подключаемой в специальный разъем-накопитель.

Простота установки такого устройства делает такие девайсы лучшим решением для небольших офисов, квартир, кассовых зон и.т.д. Минимализм камеры и ее технологическая начинка замещает привычное представление любой видеосистемы, ведь для того что бы организовать подобный функционал потребовалось бы:

  1. Установить видеорегистратор с жестким диском
  2. Подключить микрофон к видеорегистратору или к ip камере, если у нее присутствует аудио вход
  3. Прокинуть кабельную продукцию
  4. Запитать всю систему от источника питания 12 вольт.

Применение компактных ip камер

 

Для мультимедийной ip камеры достаточно подключить адаптор питания в сеть, подсоединить камеру к роутеру кабелем или по wi-fi каналу.

Как работает мультимедийная камера?




Работа с камерой осуществляется через клиент приложения для ПК или мобильных устройств. Клиент приложение позволяет подключаться к камере с целью просмотра видеоархива в реальном времени или в ранее записанном, прослушивать микрофон, вести двухстороннюю аудио связь.

Настройка камеры для удаленной работы крайне проста, достаточно лишь задать  камере ip адрес, совпадающий с подсетью роутера, ввести уникальный p2p идентификатор, логин и пароль устройства в клиент программе.

На видео: Обзор ip камеры ezviz С2С

 

 




Еще нет комментариев

Написать ответ

Сбросить