Конец Google Play Music. Google объявил, что приложение заменит YouTube Music

Конец Google Play Music. Google объявил, что приложение заменит YouTube Music

Сообщения о закрытии службы Google Play Music появляются уже несколько месяцев. Но теперь Google, наконец-то, сделал официальное объявление об отказе от этого приложения. Оно будет полностью выведено из эксплуатации в конце текущего года. Вместо Play Music пользователи смогут наслаждаться той же предустановленной YouTube Music.

Согласно опросам общественного мнения, Google обнаружил, что программа Play Music не очень популярна среди любителей музыки. Большинство людей использовали другие известные приложения. Позволив партнерам публиковать свои собственные музыкальные товары в магазине Play, Google отодвинул Play Music на задний план.

Мало кто знал, что большинство интересных альбомов в этом приложении стоили намного дешевле, чем у конкурентов. Но количество подписчиков, в понимании Google, было ничтожно малым, отсюда и решение отозвать приложение.

Специалисты Google справедливо отметили, что возможности, предоставляемые YouTube, шире, по сравнению с Play Music. По этой причине именно YouTube Music заменит устаревшую программу.

Процветающий YouTube Premium завоевал огромное количество клиентов. Тем не менее, у этого приложения есть много недостатков, и Google объявил о дальнейшей работе по улучшению сервиса, чтобы люди, которые до сих пор использовали Play Music, и которые теперь будут лишены этой возможности, смогли найти свои любимые функции. Весь контент из Play Music будет перенесен в YouTube Music.

Лучше начать перенос музыки из Play Music в другие приложения заранее, так как нет официального объявления о том, будут ли пользователи проинформированы о необходимости сделать резервную копию, чтобы не потерять свои данные в день отключения службы.

Уже в августе некоторые функции в Play Music будут постепенно отключаться, в том числе добавление музыки с помощью менеджера и совершение покупок в приложении. Первыми странами, которые потеряют полный доступ к Play Music в сентябре, станут ЮАР и Новая Зеландия. Затем приложение будет отключено во всех других странах и

Исхаков Максим

Руководитель информационного портала "Безопасник". Директор компании по продаже и установке систем безопасности.

Оцените автора
Портал о системах видеонаблюдения и безопасности
Добавить комментарий