Коронавирус в Российской армии. Состояние дел на сегодняшний день.

Коронавирус в Российской армии. Состояние дел на сегодняшний день.

В вооруженных силах России коронавирус был подтвержден в конце марта у трех солдат. Более 130 человек, которые общались с инфицированными, находятся под наблюдением, – сообщил “Коммерсантъ” ссылаясь на данные, которые были предоставлены Министерством обороны.

Министерство обороны сообщило правительству, что эпидемическая ситуация в армии “нестабильна”. Среди трех человек, которые, по подтвержденным данным, заразились, оказался полковник, который проходит лечение в госпитале в Коммунарке – поселке на окраине Москвы. Его состояние на данный момент удовлетворительное.

Министерство обороны не отменило призыва в армию в этом году, но временно приостановило. В начале апреля стало известно, что армия все еще готовится к военному параду в Москве на День Победы, который состоится 9 мая. По плану, по Красной площади пройдут почти 15 тысяч солдат.

Минобороны также сообщило, что оно подготовило 32 военных госпиталя и более 4,8 тыс. коек в палатах для инфицированных. Оно заверило, что особое внимание уделяется соблюдению санитарным требованиям студентами и курсантами военных вузов.

СМИ отмечают, что многие студенты до сих пор находятся в интернатах военных вузов, в отличие от обычных подростков, которые учатся дома. В конце марта несколько тысяч родителей подписали петицию к властям с просьбой освободить учеников из подведомственных Министерству обороны школ и отправить их по домам.

Исхаков Максим

Руководитель информационного портала "Безопасник". Директор компании по продаже и установке систем безопасности.

Оцените автора
Портал о системах видеонаблюдения и безопасности
Добавить комментарий