КПК переписывает Евангелие: Иисус фактически «убил» женщину, пойманную на прелюбодеянии

КПК переписывает Евангелие: Иисус фактически "убил" женщину, пойманную на прелюбодеянии

Китайский режим меняет библейский сюжет: теперь история из Евангелия от Иоанна описывается таким образом, что Спаситель ждет, пока фарисеи уйдут, а затем собственными руками забивает камнями прелюбодейку.

Каждый христианин знает этот стих. В Евангелии от Иоанна рассказывается о том, как фарисеи поймали женщину, уличенную в прелюбодеянии и привели ее к Иисусу. По закону Моисея они должны были побить ее камнями. Но Иисус им сказал: «Пусть каждый из вас, не имеющий греха, первым бросит в нее камень». Зная, что они не без греха, они ушли, один за другим, начиная со старейшин. Оставшись наедине с женщиной, Иисус сказал: «И Я не осуждаю тебя. Иди своей дорогой и больше не греши».

Это история о милосердии и прощении. Иисус не потворствует греху, но прощает грешника Своей Божественной властью. Однако КПК не знает ни милосердия, ни прощения.

Возможно, в ожидании обещанной в будущем «китаизации» во всех священных писаниях всех религий, в новом учебнике, изданном университетом UESTC (Китай) по «Профессиональной этики и права», предназначенном для школьников и студентов, приводится другая версия этой истории.

В нем описывается история женщины, уличенной в прелюбодеянии, следующим образом: «Толпа хотела до смерти забить прелюбодейку камнями. Но Иисус остановил их, сказав: «Пусть тот, кто никогда не грешил, первым бросит камень». Фарисеи, услышав это, ушли один за другим. Когда никого не осталось, Иисус взял камни и начал бросать ими в женщину, приговаривая: «Я этот грешник». «Но если бы закон мог вершиться только непорочными людьми, то такой закон был бы мертв.»

Христиане в Китае протестуют против нового писания, который делает Иисуса грешником и убийцей. Но на самом деле, все намного сложнее. Дело не в том, или не в первую очередь, в том, чтобы создать отрицательный образ Иисуса. Речь идет о самой КПК. Известно, что многие бюрократы, судьи и полицейские КПК коррумпированы. Новая история учит, что им, несмотря ни на что, нужно подчиняться. Если бы «грешникам» мешали «исполнять закон», включая применение смертной казни, с соблюдением или без соблюдения надлежащей правовой процедуры, «закон был бы мертв».

Даже если должностные лица коррумпированы, их решение должно исполняться, потому что независимо от того, честны они или развратны, они представляют партию, а закон партии никогда не должен подвергаться сомнению.

Новый учебник полностью искажает смысл учения Иисуса в Евангелии от Иоанна. Использование личности Иисуса для очередной пропаганды КПК богохульна и оскорбительна для всех христиан. Тем не менее, ожидается, что таких искажений будет еще больше, поскольку настоящие религиозные писания в Китае считаются «нечистыми и грешными».

Исхаков Максим

Руководитель информационного портала "Безопасник". Директор компании по продаже и установке систем безопасности.

Оцените автора
Портал о системах видеонаблюдения и безопасности
Добавить комментарий