Криптовалюта DeFi100 оказалась мошенническим проектом: украли $32 млн

Криптовалюта DeFi100 оказалась мошенническим проектом: украли $32 млн

Люди, стоящие за криптовалютой DeFi100, похоже, совершили так называемый экзит скам — организаторы проекта собрали деньги инвесторов и исчезли. Возможное мошенничество в Twitter было обнаружено криптоаналитиками.
Итак, люди, стоящие за DeFi100, собрали с инвесторов $32 млн и исчезли в неизвестном направлении. Классическая схема экзит-скама.
Единственное, что оставалось от организаторов проекта — это сообщение на сайте DeFi100: «Мы вас обворовали, ребята, и вы ничего не можете с этим поделать». Инвесторов по-прежнему называют «Moon Bois». Это означает, что люди инвестируют в небольшие или новые криптовалюты, веря, что они вырастят в цене.

А может просто взлом?

Сайт проекта в данный момент не доступен. Некоторые изначально подозревали, что это взлом. Однако вчера официальный аккаунт DeFi100 в Twitter не прокомментировал эту ситуацию. Последний твит был от 15 марта 2021 года.
Сегодня DeFi100 сообщил через Twitter, что сайт был взломан и поэтому отключен.

Подозрение в манипулировании ценами

Представители проекта в Twitter не уточняют, в безопасности ли деньги инвесторов. Также остается открытым вопрос, кто стоит за взломом.
Это могла быть не просто шутка, а целенаправленное манипулирование ценами. После того, как вчера, 22 мая, стало известно о предполагаемом мошенничестве, цена DeFi100 упала на 25%. Незадолго до твита DeFi100 цена внезапно снова выросла.

Пользователи считают, что DeFi100 лжет

Пользователи Twitter не уверены, что сайт DeFi100 был взломан. Они обвиняют DeFi100 в том, что они сами инициировали взлом или прикрываются хакерской атакой, чтобы манипулировать курсом, или в попытке замаскировать экзит-скам.

Исхаков Максим

Руководитель информационного портала "Безопасник". Директор компании по продаже и установке систем безопасности.

Оцените автора
Портал о системах видеонаблюдения и безопасности
Добавить комментарий