Крипто-дружественный браузер Brave запускает зашифрованные видеозвонки

 

Крипто-дружественный браузер Brave запускает зашифрованные видеозвонки

Браузер Brave с криптографическим интерфейсом объявил о том, что теперь есть возможность совершать частные и неограниченные видеозвонки прямо из браузера. Видеоконференции можно проводить через Brave Nightly – тестовую версию браузера Brave.

Новый продукт для конференцсвязи, получивший название Brave Together, обеспечивает сквозное шифрование для видеозвонков, но все еще находится в стадии тестирования, поскольку некоторые опции не полностью функционируют. Например, в настоящее время инструмент позволяет шифровать только видеозвонки один на один.

Браузер Brave отвечает растущему спросу на видеоконференции

В последние несколько месяцев наблюдается огромный спрос на приложение Zoom. Но уже в апреле многие организации запретили всем своим сотрудникам использовать его из-за возникших проблем с безопасностью. Тем не менее, Zoom собирается в ближайшее время запустить сквозное шифрование, чтобы защитить конфиденциальность своей 300-миллионной клиентской базы.

Браузер Brave в течение последних нескольких месяцев делает успехи. По словам руководителя отдела маркетинга, только за март число пользователей крипто-браузера Brave превысило один миллион. Но несмотря на большую базу, лишь небольшое количество пользователей пользуется преимуществами конфиденциальности браузера.

Brave Together основан на программном обеспечении Jitsi с открытым исходным кодом и зашифрованным видео. Нет необходимости создавать учетную запись, чтобы сделать видеозвонок. Браузер Brave также предлагает вознаграждение токенами BAT за просмотр рекламы.

Исхаков Максим

Руководитель информационного портала "Безопасник". Директор компании по продаже и установке систем безопасности.

Оцените автора
Портал о системах видеонаблюдения и безопасности
Добавить комментарий