Крипто-мошенник покупает квартиру за 20 миллионов евро

Крипто-мошенник покупает квартиру за 20 миллионов евро

Она была ответственна за один из самых серьезных случаев мошенничества за последние годы. С помощью фиктивной криптовалюты Onecoin Ружа Игнатова выманила у инвесторов более 3,3 миллиарда евро с 2015 года и окончательно ушла в подполье в октябре 2017 года.
До этого болгарка, выросшая на юге Германии, прославился как «крипто-королева» и вела роскошный образ жизни. В 2016 году, когда налоговые органы уже шли по ее следу, она подписала договор аренды пентхауса в Лондоне. Год спустя, когда она уже была в бегах, говорят, что она даже приобрела его в собственность, сообщает BBC.

Денежный перевод через фиктивные компании

По всей видимости, 20 миллионов евро за пентхаус были переведены в Лондон через фиктивные компании. Юристы выразили обеспокоенность по поводу происхождения денег. Компании, занимающиеся отслеживанием почтовых ящиков Игнатовой, прошли проверку на соответствие с помощью компании с Нормандского острова Гернси, которая предлагает богатым клиентам услуги налоговой гавани. Имя Игнатовой в документах не значилось.
Два года спустя лондонская полиция заверила обманутых инвесторов Onecoin, что в Великобритании нет активов мошеннической криптокомпании. Судебный процесс над немецким адвокатом Игнатовой, который в настоящее время проходит в Мюнстере, предоставил доказательства происхождения денег.
Последний раз Игнатову видели в доме соседи в 2016 году. С тех пор мошенницу, скрывшуюся в конце октября 2017 года, никто не видел. Однако говорят, что пентхаус использовался людьми, связанными с Onecoin. Например, брат Игнатовой Константин в июле 2018 года опубликовал в Instagram селфи из элитной недвижимости.
Пентхаус также использовался в качестве перевалочного пункта для предметов роскоши, которые перевозили люди, имевшие какое-то отношение к Onecoin. Говорят, что позже он был сдан в аренду.
Как пишет BBC, возможно, это была не единственная собственность крипто-мошенников в Лондоне. Сообщается, что у Игнатовой была еще как минимум одна квартира стоимостью более 2 миллионов евро.

В ожидании компенсации

Лондонская недвижимость, вероятно, будет представлять особый интерес для обманутых инвесторов Onecoin, которые настаивают на продаже активов бывшей «криптовалютной королевы», чтобы хотя бы частично компенсировать ущерб.
Однако BBC пишет, что это будет непросто. Сложная структура собственности многочисленных компаний-прокладок, вероятно, затруднит доказательство того, что Игнатова на самом деле является владельцем недвижимости.

Исхаков Максим

Руководитель информационного портала "Безопасник". Директор компании по продаже и установке систем безопасности.

Оцените автора
Портал о системах видеонаблюдения и безопасности
Добавить комментарий