Кто такие боты? Что такое поддельные аккаунты? Что означает троллинг?

Что такое боты?
Боты – это программные приложения, которые были запрограммированы для выполнения определенных задач автоматически, без участия человека. Эти задачи часто повторяющиеся и поэтому легко подходят для компьютерной программы. Боты способны выполнять их намного быстрее и в гораздо больших количествах, в отличии от людей.

Около половины всего веб-трафика состоит из активности ботов, которых существует огромное разнообразие. Некоторые из них выполняют полезные функции, которые помогают пользователям, компаниям и различным службам. К таким ботам относятся поисковые боты, чат-боты и боты мониторинга.

Что такое боты?

Однако существуют и много плохих ботов, которые предназначены для выполнения незаконных и сомнительных задач. К ним относятся боты, выполняющие DDoS-атаки, которые сканируют и обходят меры безопасности, а также поддельные боты-аккаунты.

Что такое поддельные аккаунты?

Есть много причин, по которым создаются поддельные аккаунты. Многие из них предназначены для мошенничества, а некоторые используются для распространения фальшивых новостей и дезинформации. Многие поддельные аккаунты управляются ботами. Они могут комментировать в социальных сетях так же, как и любой реальный профиль. Им не нужно отдыхать, поэтому они могут работать 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Поддельные аккаунты – это большая проблема, особенно в соцсетях.

Что такое поддельные аккаунты?

Фальшивые аккаунты трудно обнаружить. Тем не менее, есть некоторые признаки, по которым их можно определить:

  • профиль публикует новости или комментарии круглосуточно,
  • профиль зарегистрирован недавно,
  • профиль имеет случайные символы и цифры в имени своей учетной записи,
  • в профиле ненастоящая фотография или вообще отсутствует,
  • профиль не заполнен и содержит только репосты,
  • аккаунт действует по определенной схеме.

Боты быстро проникают в социальные сети. Их огромное количество, что делает их эффективным инструментом для многих целей. Большинство людей не могут отличить фальшивые аккаунты и поэтому взаимодействуют с ними, как с реальными людьми.

Что такое троллинг?

Что такое троллинг?

Троллинг – это форма провокации с помощью размещения комментариев, призванных спровоцировать эмоциональную реакцию и начать спор. Это делается не только ботами, люди также постоянно троллят. Троллинг-комментарии обычно оскорбительные и агрессивные. Они могут быть резкими, особенно если это касается политики и часто выходят за рамки. Троллинг может даже спровоцировать на поступки, которые могут представлять угрозу конкретным людям или обществу.

Троллинг – это также очень эффективный способ распространения слухов и дезинформации, создания напряженности между различными сторонами и изменения общественного мнения.
Теперь представьте, что существуют миллионы фальшивых профилей, которыми управляют боты, обладающие более лучшими возможностями, чем люди. Это очень мощный инструмент, или даже оружие, для создания напряженности и контроля над общественным мнением. Похоже на оруэльские штучки? Ну, в наши дни это уже реальность.

Не кормите троллей

Тролли не заинтересованы в том, чтобы поддерживать реальный разговор. Их цель состоит в том, чтобы создавать беседы полные агрессии и раздора. Тролль также не заинтересован в победе. Если вы начинаете спорить с троллем, знайте, тролль уже победил. Тролль стремится создать тему спора и разогреть его – больше ему ничего не нужно. Единственный разумный способ справиться с троллем – это игнорировать его и ни в коем случае не вступать с ним в контакт. Как говорится в старой интернет-поговорке, – “Не кормите троллей”.

Исхаков Максим

Руководитель информационного портала "Безопасник". Директор компании по продаже и установке систем безопасности.

Оцените автора
Портал о системах видеонаблюдения и безопасности
Добавить комментарий