Кто такой Падающий человек? Тайна неизвестного человека, спрыгнувшего с башни Всемирного торгового центра 11 сентября 2001 года

«Это не мой отец»: Катрин Эрнандес, дочь Норберто Эрнандеса, умершего 11 сентября 2001 года, была в ярости. Журналист появился на похоронах любимого отца семейства и мужа через несколько недель после теракта. Он хотел показать фотографии падающего человека подросткам, двум сестрам, и их матери. Возмущенная Катрин Эрнандес прогнала его.

Падающий человек
Падающий человек

К тому времени изображение человека, падающего стрелой между северной и южной башнями Всемирного торгового центра, уже стало вирусным. Его напечатали в газетах по всему миру, и специалисты увеличили резкость фотографии, чтобы выявить особенности падения. Затем журналисты попытались выяснить его личность. Один из них наткнулся на запрос о пропаже от семьи Эрнандес на Таймс-сквер, один из тысяч, которые в то время распространялись на улицах Нью-Йорка. На первый взгляд все было правильно: у Норберто была небольшая бородка, он был южноамериканского происхождения, высокий и статный. В тот сентябрьский день 42-летний мужчина работал шеф-поваром по приготовлению десертов в Windows of the World, ресторане на вершине северной башни.
Для многих «Падающий человек» олицетворял мятежного героя. Он был тем, кто решил не сгореть заживо и совершить самовольный прыжок, прыжок смерти. Для около 200 человек, упавших с верхних этажей после столкновения двух самолетов, акты падения были не чем иным, как обычным самоубийствами. В течение многих лет семья Норберто Эрнандеса отказывалась верить, что глава семьи и есть падающий человек, даже если остальной мир уже все решил для себя.

«Мой отец пытался зайти в наш дом. Он знал, что выпрыгнуть из окна невозможно», — сказала дочь Кэтрин в 2006 году в телевизионном документальном фильме «9/11: Падающий человек». Она читала ужасные вещи о своем отце в интернете: «люди писали, что совершив прыжок, он попал в ад, прямо в объятия дьявола». Эрнандес — религиозная семья, поэтому до сих пор отказывается от этой версии.
Со временем засомневались и журналисты. Многие из мужчин, которые работали во Всемирном торговом центре, имели такую же бородку и смуглую кожу. По сей день окончательно не выяснено, кто этот человек. Это был точно не Эрнандес, что в итоге должна была доказать оранжевая футболка Норберто: на человеке со знаменитого снимка ее не было.

Исхаков Максим

Руководитель информационного портала "Безопасник". Директор компании по продаже и установке систем безопасности.

Оцените автора
Портал о системах видеонаблюдения и безопасности
Добавить комментарий