Курьезная ошибка: автопилот Tesla спутал Луну с желтым сигналом светофора

Курьезная ошибка: автопилот Tesla спутал Луну с желтым сигналом светофора

Водитель Tesla Джордан Нельсон указал на странную ошибку главе автопроизводителя Илону Маску через Twitter. Он включил функцию автопилота «полностью автономное вождение» и заметил, что его автомобиль неоднократно снижал скорость. Быстро выяснилось, что причиной происшествия была низкая Луна. Автопилот подумал, что это желтый сигнал светофора, и соответственно визуализировал это на информационном дисплее.

Нельсон приложил видео к своему твиту. Помимо путаницы с Луной и светофором, автопилот Tesla движется со скоростью 65 миль в час, хотя ограничение скорости составляет 55 миль в час. Возникает вопрос, на какой стадии развития автопилот находится на самом деле. Конечно, неверное толкование Луны может сойти за так называемый крайний случай, то есть как ошибку, которую трудно предвидеть. Это не должно относиться к «автоматическим» нарушениям скорости.
Илон Маск недавно признал, что в прошлом он был слишком оптимистичен в отношении режима автономного вождения своих электромобилей. Различные аварии, связанные с системой автопилота, в настоящее время расследуются в США.

Исхаков Максим

Руководитель информационного портала "Безопасник". Директор компании по продаже и установке систем безопасности.

Оцените автора
Портал о системах видеонаблюдения и безопасности
Добавить комментарий