Лиды на кредит: понятие, особенности использования

Рынок банковских продуктов достаточно разнообразен. Но потребительские кредиты остаются наиболее востребованной услугой, которой может воспользоваться любой человек, едва достигнув совершеннолетия и до глубокой старости. В банковской сфере используются различные маркетинговые «фишки», предназначенные для привлечения потенциального заемщика. Также появилось такое понятие, как покупка лидов по кредитам и лучше всего воспользоваться предложением на сайте https://goodleads.ru/kupit-lidy/lidy-na-kredit/. Это возможность воспользоваться наиболее выгодным для заемщика предложением или даже заработать на этом определенную сумму денег.

Лидогенерация в банках: кому это выгодно

Если сказать проще, то лид для банков – это наиболее полная информация о потенциальном заемщике, которую он предоставляет самостоятельно. Например, время есть, но человека интересует кредит для решения конкретной задачи:

  • Покупка недвижимости;
  • Приобретение автомобиля;
  • Кредит наличными в определенной сумме;
  • Приобретение бытовой техники или мебели.

С подобными предложениями встречались многие, когда просят оставить контактные данные для обратного звонка или адрес электронной почты, чтобы сообщить о поступлении необходимого товара. Но чаще всего предполагается заполнить анкету, где человек оставляет свои личные данные и предпочтения в кредитовании.

Лиды на кредит: понятие, особенности использования

Таким образом, банк получает человека, который заинтересован в кредите, но ищет наиболее выгодное предложение. Менеджеру становится ясно, что он имеет потенциального заемщика с конкретными условиями, остается сделать ему такое предложение, которое он не получит от другой финансовой организации. В результате, человек оформляет кредит на тех условиях, которые он сам предложил. А банк реализует очередную кредитную программу.

Можно ли продавать лиды

Каждый потенциальный заемщик, оставляя свои данные, должен понимать, что отныне он не просто клиент, а лид-клиент. Теперь кредитная компания может не только предлагать свои предложения, но и продать лиды на кредит. Это делается без уведомления клиента. Просто предложение он получит от другого банка или финансовой компании. Такие продажи осуществляются конфиденциально между разными финансовыми организациями.

Здесь нет никаких правонарушений. Это еще одна из возможностей получить наиболее выгодное предложение. Это внутренние разборки, которые проходят в нескольких направлениях:

  • Холодная продажа лидов на кредит. О заемщике и о его требованиях уже кое что известно. Но, для того, чтобы удовлетворить, убедить его, придется приложить максимум усилий и сделать свое предложение лучшим.
  • Теплые. Предлагаются данные о клиенте, который уже пользовался кредитным предложением и успешно погасил заем. Теперь он ищет более выгодное и конкретное предложение. Здесь важно не упустить момент и увлечь клиента.
  • Горячие. Это человек, который готов был воспользоваться предложением еще вчера. Условия понятны и его они устраивают, остается один вопрос – куда и с какими документами подойти. Таких предложений не много, даже очень мало. И если оно представляет интерес, то медлить нельзя.

Одним сломов нового практически ничего. Просто немного усовершенствованная обработка данных и разработка стратегий выгодных для обеих сторон. 

Andrey Ku
Оцените автора
Безопасник
Добавить комментарий

Adblock
detector