Лучшие альтернативы Google Maps, ориентированные на конфиденциальность

Google Maps печально известны тем, что они находят способы тайного отслеживания каждого вашего перемещения. Но ими теперь не обязательно пользоваться, потому что существуют другие приложения для работы с картами, которые заботятся о вашей конфиденциальности.

Почему нельзя доверять Google Maps?

Google уже неоднократно была поймана с поличным. Они особо и не скрывают от своих пользователей, что используют средства для отслеживания их местоположения. Эти данные объединяются с вашим существующим профилем и используются, как минимум, для надоедливой рекламы. Такие данные чрезвычайно ценны для Google.

Альтернативы Google Maps

1. HERE WeGo

Лучшие альтернативы Google Maps, ориентированные на конфиденциальность

Это навигационное приложение, разработанное Nokia и, в настоящее время, принадлежащее известным автопроизводителям – Audi, BMW и Daimler, – оно имеет множество отличных функций, которых не хватает Google Maps. Что отличает его от остальных, так это его опция “места” и огромная база данных, включая рестораны, парки, заправочные станции, банкоматы, аптеки и отели.
HERE Maps – это также приложение для путешественников, которые хотят сэкономить на роуминге. Оно предлагает оффлайн-карты почти для 200 стран, которые можно загрузить при необходимости. А также отлично работает в режиме онлайн, особенно если вам нужна пошаговая навигация или узнать маршруты общественного транспорта.
Вы можете быть уверены в том, что ваши данные находятся в надежных руках. Приятно также знать, что местоположение GPS и временные метки, используемые для указания направлений, никогда не связываются с вашим аккаунтом и удаляются в момент окончания сеанса.

2. Sygic Maps

Sygic Maps

Это еще одно отличное приложение, которое покажет свободные парковочные места, укажет полосы движения и предупредит об ограничении скорости. Вы также можете использовать GPS-навигацию в автономном режиме. Приложение поможет вам найти близлежащие отели и даст много других рекомендации.
Оно удаляет ваши данные через 3 месяца, если вы им не пользуетесь. Журналы безопасности и системные журналы удаляются по истечении 1 года. Резервные копии в целях безопасности удаляются через 3 года.

3. OpenStreetMap

OpenStreetMap

Это некоммерческая навигационная платформа. Приложение использует концепцию “открытых данных”, что означает, что добровольцы могут редактировать карты по всему миру, и что все данные собираются с наземных съемок, GPS-устройств и камер, используемых этими участниками. Если вы заметили, что в карте чего-то не хватает, то можете просто добавить недостающий элемент самостоятельно.
Ваши личные данные никогда не будут переданы кому-либо и могут быть просмотрены только системными администраторами. IP-адреса и другие данные удаляются через 180 дней.

4. Maps.Me

Maps.Me

Это лучший вариант для тех, кому нужен сервис оффлайн-карт. Это приложение автоматически сохраняет путь в автономном режиме и предоставляет вам результаты поиска и направлений в 345 странах. Это также единственная карта, которая показывает туристические маршруты.
Maps.Me – это платформа с открытым исходным кодом. Любой пользователь может искать уязвимости в ее коде, хотя это довольно безопасное приложение. Данные не предоставляются третьим лицам и не содержат никакой персональной информации.

Исхаков Максим

Руководитель информационного портала "Безопасник". Директор компании по продаже и установке систем безопасности.

Оцените автора
Портал о системах видеонаблюдения и безопасности
Добавить комментарий