Лучший VPN для Китая: Как разблокировать запрещенные сайты в Китае?

 Лучший VPN для Китая: Как разблокировать запрещенные сайты в Китае?

VPN используется для передачи и приема данных в интернете через общедоступную сеть, даже если вы фактически подключены к частной сети. Он помогает скрыть вашу личность, текущее местоположение и деятельность в интернете, т.к. шифрует все данные, а затем перенаправляет их с собственных удаленных серверов. Таким образом, вы можете беспрепятственно посещать заблокированные или запрещенные сайты, сохраняя при этом свою личность полностью анонимной.

VPN предназначен для того, чтобы действовать как безопасный и надежный зашифрованный туннель для передачи данных. Когда информация передается по зашифрованному туннелю, никто не может ее отследить или перехватить. Это особенно необходимо в общественных местах, где вы подключаетесь к интернету через публичные точки доступа Wi-Fi, где соединение не защищено и ваши данные могут быть скомпрометированы.

Зачем нужен VPN в Китае?

Во время путешествия в Китай, любому человеку придется столкнуться с проблемами, связанными с цензурой китайского правительства, которая контролируется благодаря “Великому Китайскому Брандмауэру“. Скорость подключения к интернету очень медленная, а пропускная способность низкая. Это связано с недостаточной доступностью прямого пиринга и его высокой стоимостью. Китай уже давно заблокировал известные сайты, такие как Google, Facebook, YouTube, почти все мессенджеры и держится подальше от внешнего мира.

Причина блокировок сайтов в Китае

Китай проводит политику поощрения своих сайтов. Основными причинами блокирования сайтов в Китае являются:

  1. Снижение конкуренции
    Китай заблокировал такие известные сайты, как YouTube, Facebook, Wikipedia, Blogger, Twitter и многие другие. Правительство Китая хорошо знает, что отечественные сайты не смогут преуспеть, если не будут заблокированы конкурентные со всего мира.
    Например, Baidu не сможет преуспеть без блокировки Google, Blogcn не сможет преуспеть без блокировки Blogger, Youku не сможет преуспеть без блокировки YouTube, а Hoodong – без блокировки Wikipedia.
    К тому же международные сайты не платят никаких налогов правительству Китая, в отличии от местных. Поэтому Китай хочет зарабатывать на своих компаниях и увеличивать свой ВВП. Это также гарантирует, что китайские сайты будут защищены от конкуренции.
  2. Национальная безопасность
    Правительство Китая не хочет, чтобы его граждане обсуждали что-либо связанное с политическими партиями, национальной политикой и конфиденциальной правительственной информацией на международных сайтах, т.к. у них нет возможности контролировать обсуждаемое там содержание. Даже если вы являетесь владельцем сайта в Китае, вам строго запрещено размещать запрещенную информацию. В обратном случае китайские власти потребуют, чтобы вы ее удалили как можно скорее. Правительство Китая очень обеспокоено тем, какое содержание должно доходить до его граждан.

Какие сайты заблокированы в Китае?

  • Google был заблокирован в 2010 году, когда у Google появилась претензия по поводу цензуры в Китае. Правительство Китая хотело, чтобы Google фильтровал результаты поиска в стране, но они отказались сделать это, т.к. это было против свободы информации. Теперь все сервисы Google, такие как Google search, Maps и Gmail, полностью недоступны.
  • Facebook был заблокирован, чтобы предотвратить утечку данных китайских пользователей.
  • YouTube был заблокирован для продвижения собственного медиасервиса Youku. Китайское правительство имеет полный контроль над содержимым Youku.
  • Сайты для ведения блогов такие как WordPress, Blogger и BlogSpot запрещены, потому что в них любой может легко выражать свое мнение и критиковать правительство и его политику.
  • – Википедия была заблокирована, чтобы люди находились подальше от “неблагоприятной” информации, вводящую в заблуждение.

Популярные VPN для Китая

ExpressVPN

ExpressVPN

Он обеспечивает покрытие сети по всему миру, охватывая в общей сложности 87 стран. ExpressVPN предлагает очень высокую скорость в Китае, т.к. имеет максимальное количество серверов, недоступных для Китая. Он предоставляет 4 протокола шифрования, которые обеспечивают как 128-битное, так и 256-битное шифрование.

VyprVPN

VyprVPN

Считается наиболее защищенным и надежным VPN в таких странах, как Китай, поскольку использует обширные протоколы для шифрования данных и обеспечивает безопасность пользователя. Он защищает от анализаторов данных, которые могут взломать данные в интернете путем шифрования и маскировки.

NordVPN

NordVPN

Надежный поставщик услуг VPN с высокоскоростными протоколами шифрования и безопасным сетевым подключением. Он имеет более 2100+ серверов в 61 странах.

VPNArea

VPNArea

Позволяет легко обойти ограничения, наложенные в Китае и разблокировать любые сайты. Он работает с 2012 года и обеспечивает 100% политику отсутствия ведения журналов и обеспечивает полную конфиденциальность для пользователя.

AstrillVPN

AstrillVPN

Предлагает свои услуги с 2009 года как для личного, так и для делового использования. Он обеспечивает покрытие сети в 53 странах и гарантирует безопасную разблокировку большинства сайтов в Китае с помощью своих протоколов шифрования.

TorGuardVPN

TorGuardVPN

Имеет покрытие сети по всему миру, насчитывающее в общей сложности более 3000 серверов в 55 странах и хорошо работает в Китае. Все его серверы безотказно работают на 99.99%.

StrongVPN

StrongVPN

Это один из старейших VPN-провайдеров, т.к. он был основан в 1995 году и очень популярен последние два десятилетия. StrongVPN очень хорошо работает в Китае. Он использует 5 различных протоколов шифрования и каждый из них имеет свои особенности.

Исхаков Максим

Руководитель информационного портала "Безопасник". Директор компании по продаже и установке систем безопасности.

Оцените автора
Портал о системах видеонаблюдения и безопасности
Добавить комментарий