Майами хочет ввести биткоин в качестве официальной формы оплаты

Майами хочет ввести биткоин в качестве официальной формы оплаты

Фрэнсис Суарес, мэр американского города Флорида, хочет превратить Майами в технологический центр, напоминающий Кремниевую долину. В этой связи он внес предложение сделать популярную криптовалюту официальной формой оплаты.

18 февраля состоится заседание специального комитета, который рассмотрит предложение мэра в отношении его оригинальной идеи. Как сообщают источники, Суарес хочет подробно изучить и выбрать одного поставщика технологий, который позволил бы людям, работающим в городе Майами, получать часть своей зарплаты в виде биткоинов. Этот же провайдер также должен обеспечить жителям побережья Атлантического океана возможность оплачивать коммунальные платежи и даже налоги в виртуальной валюте.

Предложение мэра вызвало много споров. По мнению экспертов, стоимость биткоин характеризуется слишком большой волатильностью, чтобы быть основой для официальной валюты. Уполномоченные представители также выразили обеспокоенность по поводу связи между виртуальными деньгами и киберпреступностью.

Однако Суарес непреклонен и настоятельно призывает к внедрению виртуальной монеты. Он утверждает, что для Майами важно принимать криптовалюты, ссылаясь на их растущую популярность как среди инвесторов, так и в бизнес среде. В своем обращении он также упоминает Tesla, который недавно приобрел биткоины на 1,5 миллиарда долларов, и теперь планирует принимать виртуальную валюту в качестве формы оплаты.

Похоже, что мировое сообщество ждут впереди масштабные изменения в денежной системе.

Исхаков Максим

Руководитель информационного портала "Безопасник". Директор компании по продаже и установке систем безопасности.

Оцените автора
Портал о системах видеонаблюдения и безопасности
Добавить комментарий