Майнер стал бы миллионером, если бы лучше заботился о своих биткоинах — будучи ребенком, 10 лет назад он намайнил 20 BTC

Майнер стал бы миллионером, если бы лучше заботился о своих биткоинах - будучи ребенком, 10 лет назад он намайнил 20 BTC

24-летний инженер-электронщик из Южной Африки в наши дни может заработать около миллиона долларов США на своих древних биткоинах. Но есть проблема: он потерял ключ и пароль от своего биткоин-кошелька. Марк Майклс из Претории сохранил их в текстовом документе на своем рабочем столе. В какой-то момент он удалил файл, очищая свой компьютер.
В защиту Майкла можно сказать, что он добыл 20 биткоинов на самодельном компьютере, когда ему было около 14 лет. В то время единственно существующая криптовалюта — биткоин — стоила около 60 центов, а криптовалютных бирж не было.
«В какой-то момент мне стало скучно, потому что на ПК было нечем заняться, пока он майнил, а добытый биткоин был практически бесполезен», — говорит Майклс. Он потерял интерес к майнингу.

Попытки восстановления терпят неудачу

Примерно семь лет спустя биткоин вырос до $1 000. Майклс вспомнил о своих 20 BTC и захотел их вернуть.
«Я помню, как собирал все жесткие диск и тщательно обыскивал каждый из носителей. На это ушло около недели. Все попытки восстановить данные не увенчались успехом», — сообщает Майклс.
Со временем он смирился с потерей. Узнав о многих подобных случаях, он считает себя слишком далеко опередившим свое время майнером, потерявшим доступ к кошельку. Такое может случиться с пионерами новых технологий.
Данные от поставщика криптовалютных услуг Chainalysis могут доказать его право собственности на монеты. Согласно отчету аналитиков, около 20% всех биткоинов во всем мире были «потеряны» или находятся в замороженных кошельках.

Исхаков Максим

Руководитель информационного портала "Безопасник". Директор компании по продаже и установке систем безопасности.

Оцените автора
Портал о системах видеонаблюдения и безопасности
Добавить комментарий