Майнинг биткоина с помощью геотермальной энергии? Сальвадор заявил о дальнейших планах в криптоотрасли.

Майнинг биткоина с помощью геотермальной энергии? Сальвадор заявил о дальнейших планах в криптоотрасли.

Законодательный орган Сальвадора принял закон, делающий биткоин (BTC) законным платежным средством в стране. Законопроект получил большинство голосов и был принят 62 голосами из 84 возможных. Это первый случай, когда страна признала криптовалюту законным платежным средством.
Несколько других латиноамериканских лидеров указали, что они последуют примеру Сальвадора. Это знаменует собой серьезный сдвиг в репутации биткоина на мировой арене.

Первая страна в мире, принявшая BTC

Сальвадор — не единственная страна, которая разрешает биткоин для покупки товаров и услуг, но это первое государство, которое в настоящее время на законных основаниях принимает криптовалюту для всех форм денежного обращения. Новый закон включает несколько предложений о том, как должно происходить внедрение криптовалюты в стране. В дополнение к доллару биткоин должен стать законным платежным средством в Сальвадоре через 90 дней. Его использование для платежей остается необязательным, но правительство гарантирует конвертируемость в доллары и позволяет уплачивать налоги с использованием криптовалюты. Закон также требует, чтобы страна представила учебные и другие ознакомительные материалы, чтобы помочь населению понять, как работают биткоин-транзакции.

Президент призывает к майнингу с помощью геотермальной энергии

майнинг с помощью геотермальной энергии

Майнинг криптовалют требует большого количества электроэнергии, и большая часть этой энергии до сих пор вырабатывается за счет ископаемого топлива. Эко-майнинг оказывается приемлемой альтернативой для майнинга криптовалют — и здесь Букеле тоже хочет идти в тренде.
Президент Сальвадора утверждает, что планирует добывать биткоины без вреда для климата. Для этого он поручил местной геотермальной электроэнергетической компании LaGeo составить план строительства объектов добычи BTC.
Президент заявил, что у страны есть планы по расширению инфраструктуры и стимулированию развития майнинга вокруг источника геотермальной энергии страны (вулканы). Страна теряет большое количество этой энергии из-за ее переизбытка и нехватки ресурсов для ее использования.

«На окраинах заводов мы хотим продвигать промышленные парки, где фабрики могут получать дешевую, чистую возобновляемую энергию», — говорит Букеле.

Если государственная электроэнергетическая компания Сальвадора предоставит неиспользованную геотермальную энергию для добычи BTC, страна может быстро стать одним из крупнейших мест для глобальной добычи криптовалют. В настоящее время Сальвадор получает около 64% электроэнергии из возобновляемых источников энергии, а именно из гидроэнергии, солнца и геотермальных источниках.

Исхаков Максим

Руководитель информационного портала "Безопасник". Директор компании по продаже и установке систем безопасности.

Оцените автора
Портал о системах видеонаблюдения и безопасности
Добавить комментарий