Марк Цукерберг предсказывает конец смартфонов. Facebook делает ставку на VR

Марк Цукерберг предсказывает конец смартфонов. Facebook делает ставку на VR

Марк Цукерберг рассказал о будущем технологий, а в частности о развитии VR, которое, по его мнению, скоро вытеснит смартфоны. Facebook уже давно нечто большее, чем просто социальная сеть. Компания захватывает другие компании и развивается по многим направлениям. Она также пытается разрабатывать новые технологии, которые могут изменить наше будущее. Марк Цукерберг рассказал об этих планах.

Цукерберг: Настало время для новой технологической революции, смартфоны будут вытеснены VR

Цукерберг заявил, что примерно каждые 15 лет происходит технологическая революция, которая меняет образ жизни всего человечества. Если учесть, что мир недавно был перевернут с ног на голову после премьеры iPhone в 2007 году, то в скором времени следует ожидать очередного технологического переворота. Цукерберг пророчит о скором прекращении производства смартфонов, которые он считает уникальными устройствами (он также признался, что особенно ценит продукцию Samsung), но уже устаревшими.

По его мнению, будущее – это интеграция человека с технологиями через виртуальную реальность. Глава Facebook также рассказал о Google Glass и собственном VR-проекте под названием Oculus, который стремительно развивается.

Facebook ориентирован на виртуальную реальность

Марк Цукерберг считает, что технологии виртуальной и дополненной реальности позволят людям больше сосредоточиться на окружающем мире, а не на крошечном экране смартфона. Год назад Facebook демонстрировал, как может выглядеть мир через очки AR. В то же время компания утверждала, что вскоре будет возможна телепортация – благодаря виртуальной реальности и реалистичным аватарам пользователи смогут перемещаться в любую точку мира. Однако, в самом начале, технология, скорее всего, будет иметь ограниченные возможности.

Погружение и впечатление реализма должны углубить чувственное восприятие, по этой причине лаборатория Facebook уделяет особое внимание тактильными датчикам, которые позволят воссоздать ощущение прикосновения. И в ближайшее время мы получим образец подобной технологии, поскольку ею уже оснащены контроллеры для PS5.

Исхаков Максим

Руководитель информационного портала "Безопасник". Директор компании по продаже и установке систем безопасности.

Оцените автора
Портал о системах видеонаблюдения и безопасности
Добавить комментарий