Мессенджер Signal меняется: вместо номера телефона – PIN-код

Мессенджер Signal меняется: вместо номера телефона - PIN-код

Самый популярный и безопасный мессенджер дождался пакета улучшений. А его создатели уже работают над очередными новинками.

Когда речь заходит о самом безопасном мессенджере, то на ум приходит только один ответ – это Signal. Он дебютировал в 2014 году и почти сразу же завоевал сердца всех, кому небезразлична конфиденциальность в интернете. С момента запуска коммуникатор претерпел несколько серьезных трансформаций, но приоритеты его разработчиков совсем не изменились.

В 2020 году Signal доступен на самых популярных платформах (от Android и iOS, до Windows, macOS и Linux), что позволяет обмениваться не только текстовыми сообщениями, но также отправлять файлы, голосовые заметки, фото и видео. Чтобы можно было полноценно использовать возможности мессенджера, единственным вариантом было создание учетной записи с предоставлением номера телефона. Для многих это неприемлемо, поэтому Signal предложил альтернативу.

PIN-код в Signal

Мессенджер ввел новую функцию – PIN-коды. После активации пользователю будет предложено установить четырехзначный буквенно-цифровой код, который присваивается для учетной записи. И здесь очень важное замечание: когда вы решите воспользоваться этой опцией, то обязательно сохраните PIN в безопасном месте. Создатели платформы не хранят данные своих пользователей и поэтому не помогут восстановит аккаунт, если код будет утерян.

Созданный PIN-код предназначен для шифрования информации и значительно упростит миграцию на новое устройство. Кроме того, PIN-код будет использоваться в качестве “замка”, чтобы никто не предпринимал попыток войти в систему с другого устройства.

Замена номера мобильного телефона на PIN – это настоящий прорыв и революция в мессенджере, который многие пользователи ждали годами. Компания пока еще не внедрила новую функцию, в настоящее время проводятся первые тесты.

Исхаков Максим

Руководитель информационного портала "Безопасник". Директор компании по продаже и установке систем безопасности.

Оцените автора
Портал о системах видеонаблюдения и безопасности
Добавить комментарий