Московские коммунисты предупреждают: “Будет массовый голод и протесты, поскольку коронавирус поражает российскую экономику”

Московские коммунисты предупреждают: "Будет массовый голод и протесты, поскольку коронавирус поражает российскую экономику"

Пока российские законодатели и правительство во главе с Владимиром Путиным, сделавшим шаг назад и позволившим своему премьер-министру и другим правительственным чиновникам решить проблему, касающуюся помощи малому бизнесу в Москве и других регионах, представители оппозиции предупредили мэра Москвы и президента о том, что может последовать “массовый голод”, если правительство не сможет спасти малые предприятия.

Лидер Коммунистической партии России в Мосгордуме предупредил, что безработица может более чем утроиться, в результате чего около 8 миллионов взрослых россиян останутся без работы. Если это произойдет, и если россияне не будут обеспечены достаточным количеством денег или пищи, люди будут голодать, поскольку “нерабочий месяц” президента Путина наносит ущерб российской экономике.

Письмо было передано в одно из крупнейших деловых изданий Москвы, которое опубликовало его первым.

“Непринятие каких-либо мер и поддержки в ближайшие недели может привести к массовому голоду, спонтанным несанкционированным акциям протеста, в которых примут участие несколько тысяч жителей, вся ответственность ляжет на московскую исполнительную власть”, – заявил лидер партии Николай Зубрилин.


Среди прочих мер, как сообщается, оппозиция предложила городу выделить 20 тыс. рублей всем москвичам, чтобы они могли оплатить коммунальные платежи и купить продукты питания, а также приостановить выплаты по кредитам до 31 декабря. Для финансирования этих выплат коммунисты предлагают сократить расходы на масштабную программу реновации Москвы, строительство метро и другие “несущественные” городские стройки.

Письмо Коммунистической партии пришло после того, как другая оппозиционная партия, “Яблоко”, предложила перенаправить 300 миллиардов рублей из городского бюджета на помощь малому бизнесу и рабочим.

Около трети российских компаний с начала путинского “нерабочего” периода, начавшегося в конце прошлого месяца, вынудили рабочих уйти в неоплачиваемый отпуск.

Четвертый день подряд, в России увеличивается количество людей, заболевших коронавирусом, несмотря на то, что страна находится в изоляции уже две недели. Путин был одним из первых мировых лидеров, прибегнувших к запретам на поездки, но, как и Трамп, его правительство мало что сделало для подготовки к предстоящему натиску в конце февраля и начале марта.

Исхаков Максим

Руководитель информационного портала "Безопасник". Директор компании по продаже и установке систем безопасности.

Оцените автора
Портал о системах видеонаблюдения и безопасности
Добавить комментарий