Мошенники хотели забрать десятки тысяч цифровых монет с помощью поддельной прямой трансляции Apple

Мошенники хотели забрать десятки тысяч цифровых монет с помощью поддельной прямой трансляции Apple

Неофициальный аккаунт на платформе YouTube оказался крипто-мошенничеством в преддверии официального мероприятия Apple. Мошенники организовали предполагаемую прямую трансляцию Apple, которая привлекла до 30 000 зрителей. Это было достигнуто с помощью алгоритма YouTube, которому злоумышленники пристроили ключевые слова: «Macbook Pro», «Новые Airpods» и «Pro Mac Mini».

Ethereum через Airdrop

Канал на YouTube было легко идентифицировать как неуклюжую попытку скопировать официальный аккаунт на платформе компании Apple. Тем не менее, фейковым стримерам удалось достичь десятков тысяч зрителей онлайн.
Им предлагалось перевести цифровые монеты на указанный кошелек. Взамен они должны получить Ethereum через «Airdrop». Airdrop — это технология беспроводной передачи для устройств Apple, которая, конечно же, не подходит для передачи криптоактивов.
Пока нет сообщений о жертвах, которые попались на довольно неуклюжую уловку. Фейковый канал YouTube теперь недоступен.
Из этого кейса становится очевидным, что алгоритмы YouTube очень быстро реагируют на правильные ключевые слова и могут быстро расширить охват видео. Зрители должны сохранять бдительность.

Исхаков Максим

Руководитель информационного портала "Безопасник". Директор компании по продаже и установке систем безопасности.

Оцените автора
Портал о системах видеонаблюдения и безопасности
Добавить комментарий