Нанороботы доставят лекарство в мозг? Новые роботы-дрели.

Нанороботы доставят лекарство в мозг? Новые роботы-дрели.

Пророческий ужас, знаменующий надвигающийся конец цивилизации вскоре воплотится в реальность. В 2023 году смертоносные вакцины Билла Гейтса будут поставляться в тело человека вместе с микроскопически нанороботами. Можно только представить, что начнет происходить в локальных пузырях дезинформации, если технология микророботов, точно доставляющих лекарства в различные участки организма, получит широкое распространение.

Новые роботы-дрели

Bionaut Labs — это не крупная корпорация, а классический стартап спонсируемый миллиардером Гейтсом, идея которого наверняка вызовет ужас у сторонников теории заговора. Компания занимается разработкой магнитных нанороботов, которые смогут доставлять лекарства внутрь человеческого организма. Теоретические соображения о таком методе лечения довольно часто обсуждаются в дискуссиях о будущем медицины, а в научно-фантастических книгах и фильмах они стали популярным инструментом в арсенале будущих медиков.

На сегодняшний день современная медицина уже использует эндоскопические видеокапсулы, предназначенные для обследования всего желудочно-кишечного тракта, но роботы Bionaut — это совершенно другой масштаб. Устройства размером менее 1 мм могут быть различной формы, которая зависит от места, куда они должны добраться. Некоторые из них имеют конструкцию винта, что позволяет им легче перемещаться внутри человеческого организма.

Микророботы не оснащены собственным силовым приводом — все их движения и изменения направления вызываются извне с помощью контроллера со встроенными магнитами и соответствующей манипуляцией магнитным полем. Контроллер также отвечает за впрыск препарата, содержащегося в «грузовом отсеке». После процедуры нанороботы удаляются из организма тем же самым путем.

По словам создателей, врачи смогут вести робота точно в пораженный участок и даже прорвать большую часть мягких тканей, не нанося вреда пациенту. После того, как наноробот доберется до места назначения, он высвободит точно подобранную дозу препарата. Если необходимо доставить большую дозу, врач сможет послать целый «флот» таких ботов.

Компания работает над технологией с 2016 года, и после нескольких этапов тестирования решила рассказать всему миру о своих достижениях. Ученые уже провели испытания на грызунах и сейчас готовятся к тестированиям на крупных животных. Клинические испытания на людях начнутся в 2023 году.

В своих экспериментах компания акцентирует внимание на проблеме онкологических заболеваний, расположенных в труднодоступных участках тела, с особым акцентом на нервную систему. Нанороботы могут вводиться даже в позвоночник и «атаковать» опухоли ствола головного мозга.

Bionaut Labs заявляет, что принцип их работы основан на известных и проверенных технологиях, а не на каких-то футуристических идеях, на реализацию которых потребовались бы годы. Если компания «докажет» эффективность своей разработки, то обязательно окажется в центре внимания инвесторов, медицинских центров и потенциальных пациентов.

Исхаков Максим

Руководитель информационного портала "Безопасник". Директор компании по продаже и установке систем безопасности.

Оцените автора
Портал о системах видеонаблюдения и безопасности
Добавить комментарий