НАСА ищет добровольцев, которые хотят прожить год в симуляции Марса, созданной на 3D-принтере

НАСА ищет добровольцев, которые хотят прожить год в симуляции Марса, созданной на 3D-принтере

Любой, кто хочет на себе прочувствовать жизнь на Марсе в течение года, может подать заявку в НАСА при определенных условиях. Космическое агентство ищет четырех человек, которые будут жить в ограниченной среде обитания, воссозданной на 3D-принтере в Техасе. НАСА построило среду обитания площадью 160 квадратных метров под названием «Mars Dune Alpha».
Добровольцы, чья миссия должна начаться осенью, должны столкнуться с повседневными проблемами, такими как неисправное оборудование и тому подобное. Всего НАСА планирует в общей сложности три таких эксперимента.
Эксперименты являются частью программы Artemis космического агентства. Его цель — создать станцию на Луне и оттуда отправлять людей на Марс.
По словам ведущего исследователя НАСА Грейс Дуглас, «симуляция имеет решающее значение для изучения решений, отвечающих сложным требованиям жизни на Марсе».
К соискателям предъявляются определенные требования. У них должна быть степень магистра инженерных наук, математики или информатики и не менее двух лет опыта работы в качестве пилота. Они также должны быть гражданами США в возрасте от 30 до 35 лет и в хорошей физической форме.

Исхаков Максим

Руководитель информационного портала "Безопасник". Директор компании по продаже и установке систем безопасности.

Оцените автора
Портал о системах видеонаблюдения и безопасности
Добавить комментарий