Немецкий программист запустилсайт на древнем калькуляторе

Немецкий программист запустилсайт на древнем калькуляторе

Карманные калькуляторы, такие как Casio FX-9750G II, наверняка знакомы многим из школьных или университетских времен. Его можно использовать для решения уравнений с интегральными, дифференциальными и вероятностными функциями, вычисления процентов или отображения диаграмм и функций.
Благодаря 61-килобайтной программной памяти, сравнительно мощному процессору Super-H-SH4a и встроенному 2,5-миллиметровому последовательному интерфейсу с тремя контактами для обмена данными с ним можно делать гораздо больше вещей и в 2021 году, что и доказал немецкий разработчик программного обеспечения Тобиас Медель.

Карманный калькулятор становится веб-сервером

Сайт, поднятый на сервере калькулятора.

Тобиас превратил калькулятор Casio в веб-сервер, разместил на нем простой сайт и даже разработал действующий клиент IRC (Internet Relay Chat) для общения в чате. На видео на YouTube Тобиас показывает, как можно общаться с помощью калькулятора в сети, используя виртуальную клавиатуру для набора текста.
Для подключения калькулятора к интернету Медель использует так называемую инкапсуляцию SLIP (Интернет-протокол последовательной линии), которая работает аналогично PPP (протокол точка-точка). Он также написал программу под названием fxIP, которая включает стек TCP / IP. Медель предоставил пример конфигурации сетевого адаптера на GitHub. На видео он показывает, как подключает калькулятор к модему.

Карманному калькулятору нужны память и процессор

По словам Медель, все должно работать с графическими компьютерами модели Casio 9860G. Важно, чтобы карманные калькуляторы имели упомянутый выше процессор и более 32 килобайт памяти. С такими ресурсами можно разрабатывать другие приложения.

На видео:  fxIP — IRC client and TCP/IP stack for Casio fx-Calculators

Исхаков Максим

Руководитель информационного портала "Безопасник". Директор компании по продаже и установке систем безопасности.

Оцените автора
Портал о системах видеонаблюдения и безопасности
Добавить комментарий