Необычные проекты от Илона Маска

Илон Маск – это эксцентричный миллиардер, которому мы обязаны такими брендами, как PayPal, Tesla и SpaceX. Благодаря ему, развитие технологий значительно ускорилось и среди них есть много необычных.

Автомобиль Tesla Cybertruck

Необычные проекты от Илона Маска

Это футуристичный электрический пикап, который активно обсуждается в сети. Благодаря своему дизайну, он очень напоминает модели автомобилей из первых трехмерных компьютерных игр. Cybertruck набирает скорость от 0 до 100 км/ч чуть более чем за 3 секунды и может перевозить грузы в 1,6 тонн.

Туннели под Лос-Анджелесом

Туннели под Лос-Анджелесом Илона Маска

 

Компания The Boring Company была основана для решения проблем с транспортной развязкой в Лос-Анджелесе. Илон Маск предложил построить сеть подземных скоростных туннелей, в которых специальные электробусы будут развивать скорость от 200 км/ч для перевозки пассажиров. Для быстрого проезда по туннелю можно будет передвигаться, в том числе, и на автомобилях марки Teslа, у которых будут предусмотрены боковые колёса, которые, при необходимости, смогут выдвигаться и убираться.

(Не) огнемет Flamethrower

(Не) огнемет Flamethrower

The Boring Company также создала огнемет под названием “Flamethrower”, который можно купить на сайте компании. Но с доставкой возникла проблема – таможенники перестали пропускать товар на границе, посчитав его опасным. Поэтому компания решила изменить название продукта на “Not a Falethrower”, т.е не огнемет. Эти устройства, по сути, считаются игрушками. Длина пламени изделия не превышает 3 м. Так Маск решил порадовать фанатов фильма «Железный человек», где у главного героя было такое же оружие.

Tesla Roadster в космосе

Tesla Roadster в космосе

Что может миллиардер запустить в космос, кроме ракет собственной разработки? Все, что захочет. Так почему бы не отправить туда спортивный электромобиль Tesla Roadster с манекеном в костюме астронавта от SpaceX? В настоящий момент Roadster движется в сторону Марса. Это одна из самых странных идей Илона Маска.

Hyperloop – вакуумный поезд со скоростью самолета

Hyperloop - вакуумный поезд со скоростью самолета

Сначала может показаться, что Hyperloop – это просто сверхскоростной поезд. Но необычность этого проекта заключается в технологиях, которые здесь используются. Основная идея заключается в том, чтобы одиночные транспортные капсулы перемещались внутри туннеля полного вакуума со скоростью от 480 до 1220 км/ч.

Neuralink - подключение человеческого мозга к компьютеру

Neuralink – это название проекта, целью которого является создание полностью функционального интерфейса, позволяющего передавать данные непосредственно из мозга в компьютер. Благодаря этой технологии, можно будет управлять, например, протезами конечностей. Но Илон Маск пошел дальше. Сегодня он создает устройство, которое сможет установить связь человека с искусственным интеллектом. Это будет встраиваемый в голову чип, который возьмет на себя часть “обязанностей”, связанных с мышлением, запоминанием или контролем процессов в нашем теле.

Термоядерная бомба для Марса

Термоядерная бомба для Марса

Илон Маск не скрывает, что завоевание Марса – одна из его важнейших целей. Он также однажды упомянул, что хотел бы умереть на Красной планете. Однако одной из проблем с колонизацией на этой планете является низкая температура. Но как всегда, у Маска есть идея, как там можно улучшить климат. По его словам, достаточно будет взорвать ядерные заряды над полюсами Марса. Идея безумна, но она может оказаться эффективной.

Исхаков Максим

Руководитель информационного портала "Безопасник". Директор компании по продаже и установке систем безопасности.

Оцените автора
Портал о системах видеонаблюдения и безопасности
Добавить комментарий

  1. Denis

    Макс. Вы прекрасный автор. Все ваши публикации всегда очень интересно читать, особенно про технологии. Спасибо Вам за труд.

    1
    Ответить
    1. Исхаков Максим автор

      Большое спасибо, очень приятно это слышать)

      0
      Ответить