Новая проблема с WhatsApp позволяет любому присоединиться к тысячам групп в приложении

Новая проблема с WhatsApp позволяет любому присоединиться к тысячам групп в приложении

Пользователи WhatsApp должны быть очень осторожны, так как приглашения группового чата в приложение индексируются поисковой системой Google. Сюда входят ссылки для присоединения к частным групповым чатам, что делает их открытыми и легко доступными для всех. Это означает, что даже незнакомые люди могут найти и присоединиться к большому количеству групповых чатов в приложении с помощью поиска Google. Согласно данным, Google показывает около 470 000 результатов, содержащих “chat.whatsapp.com.”, Который является URL-адресом, используемым для приглашений WhatsApp .

Таким образом, с помощью всего нескольких щелчков мыши, злоумышленники обеспечивают доступ к именам и телефонным номерам участников группы. Администраторы групп и чатов сами могут заблокировать ссылку, но это не решает проблему. WhatsApp генерирует новую активную ссылку, не обязательно удаляя исходную ссылку.

Большая часть ссылок перенаправляет на группы, которые распространяют нежелательный контент на религиозной или сексуальной основе. В любом случае эта проблема неприятна, так как практически затрагивает все групповые чаты в WhatsApp. Официальный представитель Google заявил, что ссылки WhatsApp ничем не отличаются от других ссылок в Интернете, которые являются общедоступными для пользователей. Тем не менее, компания заверила, что они предоставляют владельцам сайтов инструменты для блокировки их контента в результатах поисковых систем.

Исхаков Максим

Руководитель информационного портала "Безопасник". Директор компании по продаже и установке систем безопасности.

Оцените автора
Портал о системах видеонаблюдения и безопасности
Добавить комментарий